ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайцы показали оригинальный биспилотник
Раздел: Невероятное  
-1

Китайцы показали оригинальный биспилотник

Китайцы показали оригинальный биспилотникЕго особенность - сдвоенный фюзеляж.

Китайские СМИ обнародовали новые фотографии секретной разработки - беспилотного летательного аппарата с двумя фюзеляжами.

Снимки, сделанные, судя по всему, с видеозаписи, выложила в Сеть газета "Женьминь жибао". По данным издания, беспилотник называется Divine Eagle - "Сказочный орел". Технические данные аппарата не разглашаются, уточняет газета, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Между тем параметры беспилотника на самом деле являются "секретом Полишинеля" и уже вовсю обсуждаются в Интернете. Впервые о разработке стало известно в мае текущего года. Власти КНР тогда заявили о готовящихся новых технологиях, способных изменить расстановку сил вооружения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

По информации Popular Science, беспилотник оборудован двумя кабинами-куполами, в которых находится оборудование для связи со спутниками. Диаметр фюзеляжей БПЛА составляет около 1,5 м, а длина всего аппарата -от 15 до 18 м. Ширина крыльев - около 50 м.

Беспилотник будет оснащен антенной и особой системой сканирования пространства Active Electronically Scanned Array (AESA). Эта система имеет несколько режимов работы. К примеру, она способна точно отслеживать вражеские истребители и ракеты, позволяет замедлять наземные цели, а также следить за морскими судами вроде авианосцев, идентифицируя их. Кроме того, предполагается, что БПЛА сможет отслеживать на дальних дистанциях истребители-невидимки, что, по данным издания, посеяло панику в рядах американских ВВС.

Читайте также: Китайцы показали корпус нового iPhone Ai

Отметим, что китайцы не первые, что использует двухфюзеляжную схему самолёта. Такие проекты были у немцев в 40-е годы (Bf-109Z), у американцев (North American F-82 Twin Mustang). Также достаточно известна схема двухбалочного самолёта. Такие машины были у СССР, США. Германии. В настоящее время двухфюзеляжники больше экспериментальные машины, хотя следует вспомнить Scaled Composites Model 318 White Knight, с которого стартовали SpaceShip One и Two.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 13:30 » Автор: Андрей Петренко
     574
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 июля 2015 16:54

биспилотник wink удачи с пилотками wink

Гости

наверх