ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как формировались первые галактики
Раздел: Невероятное  
+1

Как формировались первые галактики

Как формировались первые галактикиУчёные рассказали об этом.

Астрофизики впервые рассмотрели, как формировались первые галактики Вселенной, и проследили, как они рождали первые тяжелые элементы мироздания.

Об этом говорится в статье в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, пишет РИА "Новости", сообщает Хроника.инфо.

"Мы пытались раскрыть тайны межзвездной среды и формирования источников реионизации в ранней Вселенной уже очень долгое время. Наконец-то нам удалось проверить предсказания и гипотезы на реальных данных наблюдений, полученных ALMA, и они открывают целый ряд новых вопросов. Подобные наблюдения помогут нам в дальнейшем разрешить многие спорные вопросы о том, как рождались первые звезды и галактики", - заявил итальянский астрофизик Андреа Феррара.

Радиотелескоп ALMA способен "видеть" даже очень холодные скопления материи, что позволило ученым найти галактику BDF 3299, один из самых древних объектов подобного рода во Вселенной, по излучению атомов углерода.

Как объясняют ученые, во Вселенной в принципе не было атомов тяжелее водорода и гелия после Большого Взрыва, и обнаружение следов углерода в спектре излучения столь древней эпохи означает, что процессы формирования звезд и синтез тяжелых элементов в их недрах уже начались на тот момент, когда возникла BDF 3299.

Источники излучения были расположены не в центре этой галактики, а по ее краям. Ученые это связывают с тем, что процессы звездообразования в центральной части BDF 3299 были слишком интенсивными, и их излучение уже успело уничтожить облака нейтрального газа, которые способна видеть ALMA.

Как показывают расчеты Феррары и его коллег, BDF 3299 и другие похожие галактики были главным движущим фактором в так называемой "реионизации Вселенной". Под этим словом ученые понимают важный процесс, в ходе которого Вселенная стала прозрачной для видимого света и прочих форм электромагнитного излучения благодаря тому, что звезды этих галактик ионизировали облака нейтрального водорода в межзвездной и межгалактической среде.

Читайте также: Hubble показал фото очень горячей галактики

Ранее ALMA обнаружила новорожденное шаровое скопление, где сейчас формируются миллионы новых светил, в созвездии Ворона, внутри знаменитой галактики "Антенны".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 14:30 » Автор: Андрей Петренко
     844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх