ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сможет ли человек выжить на Марсе?
Раздел: Невероятное  
0

Сможет ли человек выжить на Марсе?

Сможет ли человек выжить на Марсе?Человечество в последнее время стало часто обсуждать возможность колонизации соседней планеты. Долгосрочную марсианскую экспедицию поддерживают многие лица - от Барака Обамы до Базза Олдрина, американского астронавта, который стал вторым человеком, ступившим на поверхность Луны. Энтузиасты даже создали ряд некоммерческих организаций, которые имеют целью подготовку к подобным путешествиям в космосе.

«Mars One» - это одна из частных программ такого рода, руководители которой хотят превратить заселения Марса в нечто на подобии реалити-шоу: все земляне смогут смотреть в реальном времени практически за каждым шагом первопроходцев, однако, прежде чем данный проект дойдет до завершающего этапа, следует проанализировать, что же ждет первых поселенцев Красной планеты.

Прежде всего, следует отметить, что средняя температура на поверхности Марса составляет около -40 градусов по Цельсию, а во время холодной марсианской ночи она может опуститься до -125 C. Жаркий день на Красной планете отмечается повышением температуры до +27 C. Сильные ветры на Марсе как раз вызываются такими резкими перепадами температуры. Скорость марсианских ветров достигает 100 метров в секунду. Еще одним отличительным фактором от условий на Земле является то, что атмосфера Марса более разреженная, и на 95,9% она состоит из углекислого газа. Список неблагоприятных климатических условий можно продолжать, однако эксперты считают, что климат - это лишь одна из проблем, с которой могут столкнуться колонисты.

Одним из основных негативных факторов, который будет влиять на первых колонистов, будет полная социальная изоляция, постоянное однообразие и отсутствие психологической помощи квалифицированного специалиста. Вместе с тем, если за ними в течение 24 часов будут наблюдать зрители «реалити-шоу», то можно себе представить, как трудно придется поселенцам Красной планеты.

Даже сами астронавты утверждают, что находиться несколько месяцев в замкнутом пространстве, вдали от близких и родных, очень тяжело психически. А когда человек выходит в открытый космос, то его охватывает тревога и депрессия. Участники первых полетов на Марс проведут на планете не месяцы, а долгие годы, из-за чего им грозит огромные психические нагрузки, которые могут повлечь за собою даже умственное помешательство.

Читайте также: На Марсе зафиксировали неизвестное движение

Проект «Mars One» не принимает во внимание психологические последствия для участников, поэтому вслед за первыми колонистами необходимо будет отправить команду психотерапевтов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2013, 16:02 » Автор: Богдан Процив
     5053
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх