ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученый уверяют, что Украина и Древний Египет кормили весь мир
Раздел: Невероятное  
+1

Ученый уверяют, что Украина и Древний Египет кормили весь мир

Ученый уверяют, что Украина и Древний Египет кормили весь мирТакое мнение озвучил доктор исторических наук Дмитрий Белый.

Вместе с Древним Египтом Украина еще до нашей эры кормила весь обитаемый мир.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый, передает Хроника.инфо.

«Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, — утверждает историк-бандурист. — Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены (обитаемая часть мира в древнегреческой географии. — ред.) наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».

При этом собеседник издания ломает голову, как украинцам удалось выжить на протяжении последних тысячелетий.

Читайте также: Китайцы приплыли в Америку за 2800 лет до Колумба

«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины — как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, — удивляется Белый. — Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель — по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 19:16 » Автор: Влад Максимов
     893
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Виктор  
5 августа 2015 19:28

И это говорит так называемый учёный! Так вам и надо!

Гости

наверх