ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Канадские ученые решили построить космический лифт
Раздел: Невероятное  
0

Канадские ученые решили построить космический лифт

Канадские ученые решили построить космический лифт Канадская фирма получила патент на строительство лифта в 20-километровой башне.

Такая вышка будет генерировать ветряную энергию и позволит человеку буквально выезжать на лифте в космос.

Кстати, первые космические лифты впервые были предложены российским ученым Циолковским в 1895 году, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Пока в НАСА заняты тестированием самой большой в мире ракеты в надежде, что она сможет доставить человечество на Марс, одна канадская компания планирует несколько иной подход, чтобы вступить в новую эру космических путешествий. Фирма Thoth планирует построить лифт в космос, что позволит сэкономить огромное количество топлива и денег для запуска ракеты на орбиту.

Компания уже даже получила патент США на строительство отдельно стоящей башни, достигающей 20 км в высоту - это более чем в 20 раз выше самого высокого здания в мире в Дубаи - 828-метровой Бурдж-Халифы. Хотя до открытого космоса все равно далеко - еще 80 км.

Президент и главный исполнительный Thoth Кэролайн Робертс утверждает, что проект башни включает и ракетные технологии самостоятельной посадки, что ознаменует начало новой эры космических полетов: "Посадка на 20 км над уровнем моря сделает космическое путешествие похожим на полет на самолете".

Башня также сможет использоваться для развития туризма, ветро-энергетики и связи.

Идейным вдохновителем проекта является изобретатель доктор Брендан Куайн: "Космонавты будут подниматься на 20 км ввысь с помощью электрического лифта. С вершины башни космические самолеты смогут запускать их на орбиту, возвращаться для заправки и снова лететь".

Читайте также: Телескоп «Кеплер» обнаружил аналог планеты из «Звездных войн»

В то время как другие проекты космических лифтов были основаны на сложных конструкциях с использованием графена или углеродных нанотрубок, дизайн Thoth, как сообщается, использует надувные секции и маховики для обеспечения динамической устойчивости высокой башни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 13:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     1777
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх