ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Инопланетяне существуют - их создал Бог
Раздел: Невероятное  
0

Инопланетяне существуют - их создал Бог

Инопланетяне существуют - их создал БогТак твердят в Ватикане.

Представитель Святого престола прокомментировал обнаружение Земли-2.

Братья и сестры!

С комментариями по поводу недавней сенсации - обнаружения планеты, похожей на Землю, выступил отец Хосе Фюнес, директор ватиканской обсерватории "Спекола", расположенной в летней резиденции Папы Римского. В ней ведут наблюдение за Вселенной с 1582 года, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на КП.

Напомню, Землей-2 в НАСА назвали планету Kepler 452b, расположенную в 1400 световых годах от Солнечной системы. Обнаружить ее позволили данные, собранные космическим телескопом "Кеплер".

Год на Земле-2 длится 385 дней. Она чуть больше нашей планеты, вращается вокруг звезды того же класса, что и наше Солнце, и находится в так называемой зоне обитаемости. То есть на комфортном расстоянии от своего светила - там, где не очень жарко и не очень холодно, где вода в основном жидкая. Как и на Земле.

В статье, которую отец Фюнес опубликовал в газете L'Osservatore Romano - официальном печатном органе Ватикана, он не исключает, что Земля-2 обитаема. И подобные откровения - о том, что мы, возможно, не одиноки во Вселенной, - исходят от главного папского астронома не в первый раз.

В 2008 году в той же ватиканской газете появилась статья Фюнеса под названием "Инопланетяне - братья мои", в которой тот объявил, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Еще тогда ученый допускал, что инопланетяне существуют. В том числе и те, которые далеко обогнали нас в развитии. А сотворил их "наш" Господь Бог, который един для всей Вселенной.

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедовал астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу.

Фюнес приводил в пример святого Франциска Ассизского, который считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Ведь и они - часть божественного замысла.

Иисус приходил только к землянам.

За 7 лет Фюнес почему-то поменял мнение насчет пришествия Спасителя к братьям и сестрам по разуму.

В 2008 году ученый утверждал, что инопланетяне наравне с людьми могут рассчитывать на искупление грехов и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие. Ныне же он пишет: "Обнаружение иной разумной жизни не означает, что должен быть другой Иисус. Инкарнация Сына Божьего, случившаяся в истории человечества, - это уникальное явление во Вселенной".

Возможно, Фюнес внял предостережениям Пола Дэвиса, астробиолога из Аризонского университета, который, переживая за верующих, предрекал, что существование внеземных цивилизаций породит серьезные теологические проблемы - как минимум для христианства.

- Христиане верят, что Иисус пришел спасать человечество, а не каких-то там инопланетян, - говорил ученый. - Их наличие предполагает следующее: либо надо увеличить число Иисусов - выделить по своему Сыну Божьему на каждую обитаемую планету, либо придумать причину, почему только человечество удостоилось особого внимания Господа.

Читайте также: Даже инопланетяне, посетившие Россию, понимают, насколько «крут» Путин

Фюнес не стал преумножать число Сынов Божьих, но и ту самую причину не придумал. Хотя в свое время он писал, что инопланетяне могут быть свободны от первородного греха. Мол, их и спасать не надо. Не это ли причина?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 19:30 » Автор: Вадим Дидык
     1478
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх