ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые нашли весомое доказательство внеземной жизни
Раздел: Невероятное  
0

Ученые нашли весомое доказательство внеземной жизни

Ученые нашли весомое доказательство внеземной жизниУченые Букингемского и Шеффилдского университетов, которые находятся в Великобритании, заявили, что нашли доказательства реальности существования внеземной жизни. Свое открытие они сделали во время запуска специально разработанного воздушного шара. Запустив его в атмосферу Земли на высоту 26 километров, ученые обнаружили микроорганизмы во время недавнего метеоритного дождя.

Шар запустили 31 июля 2013 года. На высоте 26 километров над Землей он провел около 17 минут. За это время, благодаря прикрепленному к шару оборудованию, проводился сбор всего того, что в тот момент происходило в атмосфере. После того, как шар вернулся на Землю, ученые начали проводить анализ собранных образцов. В результате исследования были выявлены фрагменты одноклеточных водорослей, которые также известны как диатомовые водоросли.

Читайте также: Психролют назван самым уродливым животным в мире

В результате нескольких предыдущих исследований ученые уже обнаруживали, что эти микроорганизмы появляются в атмосфере Земли во время различных природных явлений, вроде грозы или шторма. Но на высоту 26 километров диатомовые водоросли, не поднимутся ни при каких обстоятельствах, заявляют британские ученые. Поэтому единственным объяснением этого феномена может быть то, что микроорганизмы выбросились в атмосферу дождем Персеиды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2013, 16:52 » Автор: Богдан Процив
     3979
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 октября 2016 17:08

Интересно! Микроводоросли могут попасть в нижние слои атмосферы - в тропосферу - во время грозы или шторма (т. е. благодаря сильным потокам воздуха), торнадо, а с восходящими потоками воздуха попасть из тропосферы в следующий слой - стратосферу (11 - 50 км) - уже не может?! Тогда как всем (ну или почти всем) известны такие явления, как циклон и антициклон.
Циклон - это восходящий поток тёплого воздуха из приземного слоя вверх, закрученный против часовой стрелки в северном полушарии и по часовой стрелке в южном полушарии, а антициклон - это нисходящий поток холодного воздуха из стратосферы, закрученный по часовой стрелке в северном полушарии и против часовой - в южном.
Понятно - и известно! -, что граничащие друг с другом тропосфера и стратосфера обмениваются между собой массами воздуха. Потоки воздуха возникают из-за воздействия Солнца на магнитное поле Земли, на её атмосферу и поверхность с их различными свойствами (магнитными, оптическими и др.).
П, что крутые исследователи из крутых британских университетов кое-чего из давно известного не учли и/или поленились и получилась классическая околовысоконаучная лапша для публики, которая, как говорится, высшим образованием (и здоровым любопытством тоже).
Кстати, стратосферой возможности для воздуха из приземного слоя не заканчиваются - по общим причинам. Если пыль поднимается в атмосфере Земли и Марса на гораздо большие высоты, чем 26 км, образуя, например, серебристые облака Земли, то как микроводоросли смогли обойти законы физики?
Просьба к уважаемой редакции сайта: не могли бы Вы скинуть мне ссылочку на "труд" этих британцев, так как не имею достаточно времени на поиски этой публикации на сайтах этих университетов и возможных изданий с этой публикацией?

Гости

наверх