ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этим летом Земля нагрелась до своего рекордного максимума
Раздел: Невероятное  
0

Этим летом Земля нагрелась до своего рекордного максимума

Этим летом Земля нагрелась до своего рекордного максимумаОна нагрелась до максимума последних четырех тысяч лет.

Июль 2015 года побил температурный рекорд.

Исследователи из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) заявили, что июль 2015 года побил рекорд. По их словам, в этот период средняя температура достигла 4000-летнего максимума, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В июле 2015 года она на 0,02 градуса превысила рекордный показатель, зафиксированный в июле 2011 года. Впрочем, все прошедшие месяцы этого года были теплее, чем обычно.

Аналитики считают, что данные, полученные ими в ходе наблюдений и археологических раскопок, свидетельствуют о том, что Земля нагрелась до максимума последних четырех тысяч лет.

Отметим, что, составляя подобные исследования, NASA вычисляет средний показатель температуры на планете. То есть звание самого жаркого месяца за последние 200 лет июлю помогли завоевать страны Азии и Европы, которые в 2015 году страдали от невыносимого зноя.

Читайте также: «Этим летом я махну на море. Рукой» и прочие «жизнерадостные» открытки

Напомним, что в июле во многих городах мира были зафиксированы максимальные температурные показатели. В частности, в Германии столбик термометра поднимался до 40,3 градуса, в Испании – до 39,9 градуса, в Иране он превысил отметку 70 градусов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Земля, лето

Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 20:47 » Автор: Вадим Дидык
     2842
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх