ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вселенная зародилась благодаря черной дыре
Раздел: Невероятное  
+2

Вселенная зародилась благодаря черной дыре

Вселенная зародилась благодаря черной дыреФизики-теоретики озвучили мнение, согласно которому Вселенная образовалась вовсе не в результате Большого Взрыва, а в результате четырехмерной звезды, которая превратилась в черную дыру, которая повлекла за собой выброс «мусора». Именно на основе этого «мусора» зародилась Вселенная.

Группа ученых - Роберт Манн (Robert B. Mann), Раджеш Пурхасан (Razieh Pourhasan), Нииеш Афшорди (Niayesh Afshordi) - выдвинули новую теорию образования нашей Вселенной. При всей сложности их утверждения данная теория решает много проблемных моментов в современном толковании Вселенной.

Общепринятая теория появления Вселенной описывает ключевую роль Большого Взрыва в этом процессе. Данная теория объясняет картину расширения Вселенной. Однако в ней наблюдаются некоторые проблемные моменты. Например, непонятно, как сингулярность создала Вселенную в разных уголках с практически одинаковой температурой.

Многие ученые заявляют, что расширение Вселенной должно происходить быстрее скорости света. Однако Афшорди утверждает, что Большой Взрыв характеризуется хаотичностью, поэтому неясно, как образовался участок того или иного размера одинаковой температуры.

Новая теория образования Вселенной объясняет эту загадку. Трехмерная модель Вселенной плавает в новой модели подобно мембране во Вселенной с четырьмя измерениями. Фактически, Вселенная представляет собой многомерный физический объект с размерностью меньше размерности пространства.

В четырехмерной Вселенной, конечно, четырехмерные звезды, способные проживать жизненный цикл, свойственный трехмерным звездам в нашей Вселенной. Четырехмерные звезды, отличающиеся наибольшей массивностью, взрываясь сверхновыми в конце жизни, будут превращаться в черную дыру.

Читайте также: Сможет ли человек выжить на Марсе?

Таким образом, при взрыве четырехмерной звезды из оставшегося материала на горизонте событий формируется трехмерная брана, то есть Вселенная аналогичная нашей. Столь необычная для людского воображения модель может дать ответ на вопрос, почему у Вселенной почти одинаковая температура: породившая трехмерную Вселенную, четырехмерная существовала гораздо дольше 13,8 млрд. лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2013, 19:52 » Автор: Богдан Процив
     7651
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 сентября 2013 11:47

«Черная дыра» - форма движения вещества. Загляните в стакан с перемешиваемой жидкостью и увидите «чёрную дыру». А вода из любой емкости выливается в виде водоворота, что также наглядно подтверждает слив воды из ванны. Это подтверждают омуты в реках и обнаруженные «черные дыры» в океане. Таинство, которое приписывают этим процессам ученые, говорит о том, что они не изучены и поэтому непонятны. Но, когда говорят о том, что когда этим «дырам» приписывают первооснову создания вселенной, то это сплошная фантасмагория, которая основана на мифах библии, как и идея «большого первичного взрыва», требующая первичного толчка.

Гости

наверх