ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВИЧ поражает не только людей, но и обезьян
Раздел: Невероятное  
0

ВИЧ поражает не только людей, но и обезьян

ВИЧ поражает не только людей, но и обезьянПриматов поражал еще 16 млн лет назад.

Ученые выяснили, что 16 млн лет назад обезьяны страдали от лентивируса, который по методу воздействия на организм похож на ВИЧ. Организм приматов научился вырабатывать специальный белок, блокирующий лентивирус.

Издание PLOS Pathogens разместило доклад ученых Бостонского колледжа о результатах исследования древних приматов. Группа ученых изучила останки обезьян, живших более 16 млн лет назад. У многих представителей семейства мартышковые был выявлен лентивирус. Ученые считают, что лентивирус похож на вирус иммунодефицита человека и африканских обезьян. Исследователи выявили, что после попадания лентивируса в организм животного ген TRIM5 запускал выработку специального белка. Этот белок блокировал мембраны клеток вируса и не давал ему размножиться. У 22 приматов выявили схожесть ДНК-последовательности белка, генерируемого TRIM5, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Читайте также: Это надо видеть: среди обезьян обнаружили алкоголиков

Ученые намерены продолжить изучение гена TRIM5. В человеческом организме TRIM5 утратил способность генерировать особый белок. У большинства приматов эволюционировавший ген TRIM5 обеспечивает иммунитет против ВИЧ и СПИД. Ученые надеются, прогресс в изучении гена TRIM5 позволит совершить прорыв в лечении ВИЧ у человека.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 23:45 » Автор: Вадим Дидык
     845
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх