ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые обнаружили галактику, в которой существует возможность жизни
Раздел: Невероятное  
0

Ученые обнаружили галактику, в которой существует возможность жизни

Ученые обнаружили галактику, в которой существует возможность жизниОна находится на расстоянии почти десять миллионов световых лет от Земли.

Британские ученые выяснили, что некоторые из галактик являются пригодными для зарождения на них жизни живых организмов.

Ученые из Великобритании изучили 140 тысяч галактических объектов и выяснили, что только 200 из них пригодны для жизни. В их число не вошёл всем известный Млечный путь, условия которого оказались не подходящими для жизни, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По мнению учёных, все эти галактики похожи на условия на Земле, но для того, чтобы там зародилась жизнь, масса этих объектов должна увеличиться как минимум в два раза, а звездообразование уменьшиться. По словам учёных, они исследовали галактики по наличию в них различных металлов, то есть элементов, которые намного тяжелее гелия.

Читайте также: Инопланетяне могут «прятаться» под поверхностью Земли, – ученые

Исследователи выяснили, что в гигантских планетах может находиться приблизительно в десять тысяч раз больше объектов земного типа. Одной из самых подходящих для земной жизни планет и наиболее близкой к Земле является галактика Маффей-1, которая находится на расстоянии почти десять миллионов световых лет от Земли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 22:41 » Автор: Вадим Дидык
     2252
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Val  
24 августа 2015 23:05

Вроде ж я не тупой и не неуч, но в этой статье не понял ничего. Галактики, планеты, звезды - все в одну кучу. Млечный Путь не пригоден для жизни! А мы тогда где? Не в Млечном Пути? Или мы уже не живые?

Гости

наверх