ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От Гренландии откололся огромный кусок ледяной глыбы
Раздел: Невероятное  
0

От Гренландии откололся огромный кусок ледяной глыбы

От Гренландии откололся огромный кусок ледяной глыбыОбщая площадь отколовшейся ледяной глыбы равняется 12,5 квадратным километрам.

От ледника Якобсхавн крупнейшего в мире острова Гренландия откололся огромный кусок замороженной воды. Айсберг движется в сторону пролива Дэйвиса и Атлантического океана. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Общая площадь отколовшейся ледяной глыбы равняется 12,5 квадратным километрам. Этот объем твердой воды, по заверениям экспертов, мог бы покрыть Манхэттен слоем льда толщиной около 300 метров.

Предположительно, фрагмент ледника откололся в период с 13 по 19 августа 2015 года. Данные НАСА подтверждают радарные снимки спутника Sentinel-1a и фотографии с Sentinel-2a — аппаратов ЕКА.

Читайте также: NASA зафиксировало вспышку на Солнце

Ледник Якобсхавн составляет около 7-10 процентов Гренландского ледяного щита. Он является одним из основных «поставщиков» айсбергов в Атлантическом океане. Вероятно, корабль «Титаник» в 1912 году столкнулся с одним из осколков Якобсхавна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 11:10 » Автор: Богдан Процив
     927
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх