ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аппарат Dawn сфотографировал странную гору на Церере
Раздел: Невероятное  
0

Аппарат Dawn сфотографировал странную гору на Церере

Аппарат Dawn сфотографировал странную гору на ЦеререУдивляет фотография тем, что склоны очень четкие и практически гладкие.

Космический аппарат Dawn аэрокосмического агентства NASA сфотографировал эту высокую гору конической формы на карликовой планете Церера с расстояния 1470 километров. Гора, расположенная в южном полушарии, возвышается на высоту 6 километров. Удивляет фотография тем, что склоны очень четкие и практически гладкие, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Изображение было сделано 19 августа 2015 года. Масштаб снимка — 140 метров на пиксель.

Управлением миссии Dawn занимается Лаборатория реактивного движения NASA. Проект является частью программы Discovery Program, проводимой Космическим центром Маршала, расположенном в городе Хантсвилл (США, штат Алабама).

Читайте также: На Титане могут существовать гигантские долгоживущие организмы

Напомним, что главная миссия Dawn заключается в исследовании карликовой планеты Церера и астероида Веста, расположенных в главном поясе астероидов Солнечной системы. Стоит отметить, что космический аппарат Dawn уже находил странные возвышенности на Церере.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Церера, гора

Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 13:50 » Автор: Богдан Процив
     3090
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
27 августа 2015 14:28

Что тут такого необычного? Бывают например, отблески от лобовых стекол автомобиля на весьма приличных расстояниях и никто в этом ничего загадочного не усматривает. Короче, я звоню из Сочи ... Тьфу ты ну ты, опять кудато не туда занесло! Чао какао! wink

Гости

наверх