ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, когда земляне увидят «кровавую Луну»
Раздел: Невероятное  
+1

Стало известно, когда земляне увидят «кровавую Луну»

Стало известно, когда земляне увидят «кровавую Луну»Астрономы рассказали, где и когда будет видно Суперлуну.

Необычно крупную "кровавую луну" конца сентября, ставшую скандально известной благодаря деятельности проповедников, смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании.

Предстоящее феноменальное зрелище вызывает ажиотаж вследствие скандальных заявлений проповедников, обещающих очередной "конец света", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Впрочем, планетологи утверждают, что жителям Земли не стоит беспокоиться – ничего страшного не произойдет.

"Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться – боли в шее во время утра, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну", - заявил Ной Петро (Noah Petro), заместитель научного руководителя зонда LRO, изучающего спутник Земли с 2009 года.

Данная "кровавая луна", как объясняет планетолог, будет необычна тем, что она будет одновременно являться и так называемой "суперлуной" – диск спутницы нашей планеты будет казаться нам примерно на 14% больше обычного из-за максимального сближения Земли с ее естественным спутником.

Последний подобный случай произошел более 30 лет назад, в 1982 году, и следующий раз подобная комбинация случится лишь в 2033 году. Как отмечает Петро, такие супер -"кровавые луны" происходят раз в поколение.

По текущим расчетам НАСА, "кровавая луна" начнет свой "восход" в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по киевскому времени, и она станет полностью красной примерно в 5 часов утра, когда тень Земли полностью закроет Луну. Первые эффекты зрители на Земле смогут увидеть чуть раньше, в 4 часа 7 минут по Киеву.

Читайте также: В NASA презентовали снимок пузырчатой галактики

Эксперты NASA утверждают, что суперлуние будет видно на территории Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании. Луна будет на четырнадцать процентов больше обычного, так как 27 сентября максимально приблизится к Земле, а "кровавой" будет потому, что солнечный свет будет по-особому преломляться через нашу атмосферу, за счет чего спутник окрасится в столь необычный цвет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-09-2015, 14:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     1890
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх