ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В социальных сетях «сидели» даже викинги
Раздел: Невероятное  
0

В социальных сетях «сидели» даже викинги

В социальных сетях «сидели» даже викингиУченые пришли к интересному выводу, что социальные сети получили своеобразный аналог в эпоху Средневековья в виде исландских саг. Физики-теоретики, исследовав тексты времен викингов, утверждают, что в социальных сетях викингов приоритет отдавался тому лицу, которое обладало наибольшим количеством связей. Реальная значимость персонажей ценилась гораздо меньше.

Термин «социальная сеть» - social network - конечно возник, не в далеком Средневековье, но появился все равно задолго до создания существующих интернет-сетей и глобальной сети вообще. Он был введен в обиход социологом «манчестерской школы» Джеймсом Барнсом в 1954 году.

Пять основных исландских саг обладают свойствами, которые приближают их к социальным сетям. Их тесный мир построен на основе сбалансированной структуры, которая разделяется на более мелкие подгруппы. Литературоведы такие саги называют родовыми, поскольку они рассказывают историю исландского рода 9-11 веков.

Читайте также: NASA испугалось российской ракеты. Фото

Персонаж с наибольшим количеством связей имел больший приоритет. Меньшую важность при этом имела роль, которую он играл в сагах. Исследованию подлежали два вида связей: враждебный, когда два персонажа вступали в поединок, и дружеский, когда двое дружат или просто знакомые.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 18:17 » Автор: Богдан Процив
     1652
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Acnekm  
Пользователь offline
18 октября 2013 20:18

Платите только бабки,
и учёные не то что дойдут, а прибегут к любому интересному выводу, в котором заинтересован тот, кто эти бабки счёл целесообразным заплатить ради того, что бы с помощью "неоспоримых результатов" заработать ещё больше бабла на лохах, которым так или иначе такие открытия кажутся значительными, судьбоносными и будущее определяющими.
Ну а трудяги отосми позаботятся уж донесть "открытие" до сведения любопытной к игре в напёрстки "общественности".

Посетители

наверх