ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые разгадали природу света после смерти
Раздел: Невероятное  
+1

Ученые разгадали природу света после смерти

Ученые разгадали природу света после смертиУченые теперь могут объяснить природу света после смерти. Нейрофизиологи исследовали процесс угасания активности мозга умирающей крысы. Целью такого исследования является получение данных для того, чтобы понять природу «света в конце тоннеля» и других околосмертных переживаний.

Джим Борджигин из университета штата Мичиган заявила, что научная работа стала первым подобным исследованием, где рассматривалось нейрофизиологическое состояние мозга во время умирания. По ее словам, работа поможет сформировать основу для будущих исследований с участием людей.

Учеными было установлено, что яркие образы, которые видят большинство людей, переживающие клиническую смерть, вызывает сильное повышение активности нейронов - к такому выводу пришли после наблюдения за мозгом девяти крыс с помощью электроэнцефалографии. В ходе проведенного наблюдения ученые следили за двумя типами мозговых волн - гамма и тета, которые во время медитации или сновидений связываются с работой мозга.

Читайте также: Британским ученым удалось увидеть смерть

И ученые не смогли определить, почему именно происходит такая повышенная активизация мозга. Синхронизация работы различных областей мозга, в которых возникают разные волны, может приводить к появлению очень реалистичных галлюцинаций. Ученые в будущем планируют проверить гипотезу в исследованиях с участием людей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: смерть, свет

Загрузка...
загрузка...
19-10-2013, 14:56 » Автор: Богдан Процив
     4270
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх