ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Землю упадет необычный фрагмент космического мусора
Раздел: Невероятное  
0

На Землю упадет необычный фрагмент космического мусора

На Землю упадет необычный фрагмент космического мусораСкорее всего, он является частью отработавшей ступени ракеты.

Необычный фрагмент космического мусора, по расчетам ученых, может упасть на Землю 13 ноября. Скорее всего, он является частью отработавшей ступени ракеты, использованной для осуществления экспедиции к Луне в 1960-х годах.

Специалисты подчеркивают, что фрагмент, которому присвоено обозначение WT1190F, достаточно крупный. Открыт он был в феврале 2013 года, но вскоре с радаров исчез, и астрономы решили, что в окрестности Земли этот космический мусор никогда не вернется. Недавно фрагмент вновь зафиксировали – в процессе наблюдения за околоземным космическим пространством в рамках проекта Catalina Sky Survey, который был запущен для поиска астероидов, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-tech.ua.

Специалисты установили, что WT1190F ни одной из известных околоземных групп астероидов не принадлежит. Только после изучения архивных фотографий за несколько последних лет Герхард Дрольсхаген (Gerhard Drolshagen) из Службы околоземных объектов ЕКА в голландском Нордвике установил, что обнаружен потерянный ранее объект. Вращается он по весьма вытянутой орбите, дальний конец которой расположен за орбитой Луны.

Приземлится фрагмент космического мусора, по уточненным оценкам, в 100 км от берегов Шри-Ланки 13 ноября в 9:20 по московскому времени. Такой вывод был сделан на основе старых наблюдений и новых снимков. Дрольсхаген убежден, что часть ступени ракеты длиной 1-2 метра полностью сгорит в атмосфере, так что ущерба человечеству не нанесет. Но не исключается и возможность того, что космический мусор достигнет поверхности Индийского океана, поэтому энтузиастам не рекомендуется «рыбачить» в этом районе, стремясь получить фотографии с места событий.

Читайте также: Создан самый черный материал на Земле

WT1190F ценен вот еще почему: специалисты ЕКА и других космических агентств будут рассматривать это событие как симуляцию падения других малых космических объектов вроде Челябинского метеорита. На основе данных о полете фрагмента ступени ракеты выполнят отработку систем предупреждения и расчета траектории. К слову, специалисты 13 ноября смогут точно установить природу космического мусора, так как его «родителем» может быть не только «Аполлон» 1960-х годов, но и современные лунные миссии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 11:28 » Автор: Богдан Процив
     1385
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх