ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В центре Млечного пути обнаружен неизвестный компонент
Раздел: Невероятное  
+1

В центре Млечного пути обнаружен неизвестный компонент

В центре Млечного пути обнаружен неизвестный компонентУченые обнаружили неизвестный ранее компонент нашей галактики.

Группа астрономов под руководством Иштвана Декани из Католического папского университета Чили, анализируя данные, полученные с помощью широкоугольного телескопа VISTA, обнаружила неизвестный ранее компонент нашей галактики.

Ученые обнаружили 655 кандидатов в переменные звезды типа цефеид. Такие звезды периодически пульсируют, то есть расширяются и сжимаются, и при этом значительно меняют свой блеск. Цикл таких изменений составляет от нескольких дней до нескольких месяцев. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Европейской южной обсерватории, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

По словам Декани, "центральная сферическая подсистема Млечного Пути - "балдж" - по общему мнению, состоит из огромного количества старых звезд. Но данные, полученные на телескопе VISTA, выявили совершенно новое - и по астрономическим стандартам, очень молодое - образование". По данным ученых, возраст всех обнаруженных звезд составляет до 100 миллионов лет, а самые молодые могут иметь возраст около 25 миллионов лет. Кроме того, исследователи не исключают возможность обнаружения и более молодых звезд.

Возраст обнаруженных классических цефеид представляет веское доказательство в пользу существования прежде неизвестного постоянно действующего в течение последних 100 миллионов лет источника новых звезд в центральной части Млечного Пути. Однако, это было не единственным открытием, сделанным на основании данных обзора.

Читайте также: Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Помещая найденные ими цефеиды на карту, ученые проследили очертания совершенно нового структурного элемента Млечного Пути — тонкого диска из молодых звезд, пересекающего галактический балдж. Этот новый компонент нашей галактики оставался незамеченным в прежних обзорах неба, так как был скрыт плотными пылевыми облаками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 08:44 » Автор: Алиса Сидоренко
     2696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх