ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На спутнике Юпитера обнаружили воду
Раздел: Невероятное  
0

На спутнике Юпитера обнаружили воду

На спутнике Юпитера обнаружили водуЭто может быть признаком того, что он обитаем.

На спутнике Юпитера, Европе, ученые обнаружили отложение солей. Это может быть признаком того, что он обитаем. Об этом сообщает издание New Scientist, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

На поверхность спутника, возможно, выходит подземный океан, говорится в сообщении.

Европа – одно из мест, где ученые ищут внеземную жизнь в Солнечной системе. Поэтому, к 2020 году NASA должно запустить специальную миссию для ее изучения.

Из-за новых данных, полученных в результате изучения поверхность спутника с помощью аппарата Galileo, Европа становится еще более интересной для подробного исследования.

Ученые обнаружили, что поверхность спутника покрыта водным льдом. Сера и водород, которые содержатся на соседнем спутнике Сатурна – Ио, попадают на поверхность Европы и образуют сульфат магния.

На спутнике Юпитера обнаружили воду

Эти данные говорят о том, что подобные соединения образуются только на покрытой трещинами поверхности. Причиной появления разломов может быть океан, который выходит на поверхность.

Читайте также: На спутнике Плутона обнаружен загадочный кратер

Химический состав солей, обнаруженных на поверхности Европы, указывает на то, что они являются производными водного льда. Если догадка подтвердится, она станет основой предположения о том, что Европа может быть обитаема.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 15:22 » Автор: Богдан Процив
     2869
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Андрей  
30 октября 2015 15:42

"Есть вода" и "обитаема" - это две разные вещи. Смотря какая вода. К тому же, была информация, что на поверхности Европы слишком высокий уровень радиации, которая исходит от Юпитера.

Гости

наверх