ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » New Horizons сфотографировал туман на Плутоне
Раздел: Невероятное  
0

New Horizons сфотографировал туман на Плутоне

New Horizons сфотографировал туман на ПлутонеПоявились необычные снимки Плутона.

На сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представлено очередное великолепное изображение Плутона, полученное станцией New Horizons с необычного ракурса.

Сообщается, что снимок сделан 14 июля нынешнего года всего через 15 минут после максимального сближения космического аппарата с карликовой планетой, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

В момент получения изображения камера New Horizons смотрела на Плутон в направлении Солнца, из-за чего планета выглядит ярким полумесяцем.

Фотография сделана при помощи прибора Ralph/Multispectral Visual Imaging Camera (MVIC), который работает в видимом и инфракрасном диапазонах длин волн. Расстояние до поверхности Плутона во время съёмки составляло приблизительно 18 000 км; разрешение — 700 метров на пиксель.

На изображении хорошо видны слои тумана в атмосфере карликовой планеты, а также рельеф освещённой части.

New Horizons сфотографировал туман на Плутоне


Читайте также: На Плутоне удалось заснять голубое небо, а на Марсе озера


Добавим, что станция New Horizons уже завершила программу по изучению Плутона и его спутника Харона. Сейчас аппарат движется в направлении новой цели — транснептунового объекта 2014 MU69 из пояса Койпера.

New Horizons сфотографировал туман на Плутоне

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2015, 12:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     757
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх