ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые не могут объяснить аномалию египетских пирамид
Раздел: Невероятное  
0

Ученые не могут объяснить аномалию египетских пирамид

Ученые не могут объяснить аномалию египетских пирамидНекоторые из известковых блоков пирамиды были горячее других.

Во время поиска возможных секретных комнат фараонов, ученые зафиксировали тепловые аномалии в крупнейшей из древних гробниц – пирамиде Хуфу.

Ученые из Франции, Египта, Канады и Японии в течение двух недель проводили тщательное тепловое сканирование комплекса пирамид в Гизе, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Согласно теплосканированию, некоторые из известковых блоков пирамиды были горячие других.

"Команды пришли к выводу, что существует несколько температурных аномалий, которые можно было наблюдать во всех памятниках во время фаз нагревания и охлаждения. Для объяснения этих аномалий можно сформулировать многочисленные гипотезы и варианты: наличие пустоты за поверхностью, внутренние воздушные потоки", – сообщили о своих выводах ученые.

"Эти участки станут объектом дальнейшего изучения на следующих этапах проекта", – объяснили в своем заявлении ученые, планируя, что исследования продлятся до конца 2016 года.

По словам исследователей, "впечатляющую" аномалию было обнаружено, в частности, на "восточной части пирамиды Хуфу на нижнем уровне".

Читайте также: Hubble сфотографировал самую отдаленную галактику

Пока эксперты не имеют никаких объяснений для такой аномалии, которые бы подтвердили существование тайной камеры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 11:59 » Автор: Богдан Процив
     4938
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх