ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » NASA отказывается комментировать фотографию человеческой фигуры на Марсе
Раздел: Невероятное  
+1

NASA отказывается комментировать фотографию человеческой фигуры на Марсе

NASA отказывается комментировать фотографию человеческой фигуры на МарсеУже прошло шесть лет с того времени, как мир потрясла удивительная находка в виде фотографии, сделанной марсоходом «Спирит». Едва ли не все средства массовой информации сообщали о фото так называемой «марсианки».

Разглядел ее один из читателей британской газеты The Daily Mail, который внимательно изучил снимок, опубликованный на официальном сайте NASA. Там же сообщается о том, что фотография состоит из нескольких кадров, в результате панорамной съемки камерой марсохода в районе кратера Гусева (6-9 ноября 2007 года). Однако материал был изложен лишь в январе 2008 года.

Специалисты NASA до сегодняшнего дня отказываются от любых комментариев. Интерес к загадочной фигуры возобновился снова. Его возродил известный исследователь внеземных аномалий Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper). На своем сайте он опубликовал увеличенное фото фигурки, которое он получил с помощью технологии, применяемой в криминалистике, от коллеги Рольфа Варга (Rolf G. Varga).

Трудно сказать, что это просто камень причудливой формы, или какой-то другой объект. Видно, что фигурка напоминает женщину довольно упитанной формы - заметные грудь, жировые складки, очерченные бедра. Сидит она не просто на песке, а не каком-то прямоугольном постаменте.

Также она заметно отличается по цвету от окружающего ландшафта - ни рядом с ней, ни дальше нет подобных объектов такой окраски. Похоже на то, что она создана из прочного базальта. Сам Варга еще указывает на две светлые точки на голове фигурки, называя их глазами.

Эксперты оценивают высоту объекта в 30-50 сантиметров. Однако Скиппер считает, что фигурка может быть выше. В результате анализа следов марсохода, исследователь установил, что аппарат несколько раз посещал место наблюдения. И, возможно, сделал несколько ее фотографий с разных ракурсов. Поэтому, специалисты из NASA, наверное, знают разгадку марсианской тайны, но по каким-то причинам молчат.

Читайте также: На Марсе заметили хомяков и ящериц. Фото

Соседняя планета уже давно привлекает внимание астрофизиков и ученых, как возможное место жизни. Уверенность в присутствии на красной планете атмосферы даже подтолкнула к созданию и подготовке первой группы землян-колонистов. Однако информация, переданная аппаратом «Кьюриосити», заставила усомниться в возможности жизни на Марсе, поскольку не было обнаружено даже малейших признаков чего-то живого.

Источник: Inpress.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: NASA, Марс, жизнь

Загрузка...
загрузка...
4-11-2013, 20:16 » Автор: Богдан Процив
     11202
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх