ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прихожане УПЦ протестуют по поводу захвата их церкви
Раздел: Общество  
0

Прихожане УПЦ протестуют по поводу захвата их церкви

Прихожане УПЦ протестуют по поводу захвата их церквиВерующие перекрыли трассу Киев-Чоп.

На участке трассы в Ровенской области образовалась многокилометровая пробка: местные жители митингуют против захвата храма, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Более 50 верующих Украинской православной церкви перекрыли трассу Киев-Чоп.

Причиной недовольства стал конфликт вокруг церкви в селе Птичья Ровенской области, сообщает Союз православных журналистов (СПЖ).

Верующие в знак протеста начали передвигаться туда и обратно по пешеходному переходу, мешая проезду. Приехавшие полицейские позже оттеснили прихожан к обочине.

Конфликт разгорелся между верующими УПЦ МП и Киевского патриархата. Сторонников последнего активисты, перекрывшие трассу, обвиняют в захвате сельской церкви.

Читайте также: На Волыни произошел конфликт между ПС и прихожанами православного храма

"Вчера (15 ноября - ред.) около 20 прихожанок Киевского патриархата вломились в храм и заперлись изнутри. Заявили, что начинают голодовку, но в церковь несут пакеты с едой и ведра для туалета", - рассказали местные жители, сочувствующие УПЦ (МП).

Также в Птичью для переговоров со сторонами прибыл глава Дубенской райадминистрации Юрий Парфенюк. По данным СПЖ, он предложил проводить в оспариваемом храме поочередные богослужения.

Однако это предложение не нашло одобрения церковной общины, которая пытается решить вопрос в судебном порядке.
"Суд состоится 2 декабря. Думаю, что именно это и побудило представителей УПЦ КП пойти на наглый захват храма. Они понимают, что слушания завершатся не в их пользу", - заявил священник УПЦ Николай Сисонюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     1071
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
17 ноября 2015 00:43

Террористический московский патриархат лоджен быть изгнан из Украины. Шпионы "руSSкого мира", катитесь в родной кремль и всех своих холуйских попов-дегенератов заберите с собой! Украине - украинскую православную церковь!

Гости
+1
Взгляд со стороны  
17 ноября 2015 01:08

А в России есть храмы, которые принадлежат Украинской православной церкви Киевского патриархата или, на худой конец, Украинской автокефальной церкви? Если есть - тогда "захват" несправедлив, если нет - тогда извините, в России нет и в Украине не будет.

Гости
0
вальдес  
17 ноября 2015 01:15

Вон гундяевскую секту из Украины! У них с религией ничего общего, это корпорация!

Гости

наверх