ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-"беруктовцы" не сотрудничают со следствием, - ГПУ
Раздел: Общество  
0

Экс-"беруктовцы" не сотрудничают со следствием, - ГПУ

Экс-"беруктовцы" не сотрудничают со следствием, - ГПУВсе бывшие сотрудники "Беркута" отказываются сотрудничать в рамках расследований преступлений, совершенных в дни Революции Достоинства.

Об этом 17 ноября на брифинге в Киеве заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

Он подчеркнул, что по многим эпизодам конкретные исполнители еще не установлены.

"Это происходит потому, что ни один - я подчеркиваю: ни один сотрудник "Беркута", других подразделений, сотрудники которых находились на Майдане - не дал показаний и не сделал признаний, которые могли бы помочь следствию раскрыть то или иное преступлений", - сказал чиновник.

По словам Горбатюка, тому есть несколько причин, в том числе старая система подбора кадров, при которой люди, призванные по долгу службы раскрывать преступления, их скрывают. Также, по его словам, то обстоятельство, что сотрудник правоохранительных органов как минимум не содействует раскрытию преступления, должно быть основанием для его увольнения из правоохранительных органов.

Читайте также: ГПУ назвала организаторов разгона Евромайдана

"Но это решение принимают не следователи. Мы только принимаем решение об уведомлении о подозрении и обращаемся в суд на предмет отстранения. Но есть случаи, когда суд отстраняет, а потом руководство милиции обращается с тем, чтобы отменить решение об отстранении отдельных сотрудников, привлеченных к ответственности. Это неправильно", - добавил Горбатюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 14:36 » Автор: Алексей Плотников
     329
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх