ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы продолжают бояться пыток, - соцопрос
Раздел: Общество  
0

Украинцы продолжают бояться пыток, - соцопрос

Украинцы продолжают бояться пыток, - соцопросКаждый третий украинец боится пыток в случае задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом на пресс-конференции сообщила директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, отсутствие эффективного расследования пыток и строгой ответственности за совершение пыток приводит к тому, что эта проблема остается актуальной в украинском обществе.

Правозащитник отметила, что, несмотря на фактическое уменьшение количества случаев пыток в милиции/полиции (с 980 тыс. в 2001 году до 409 тыс. в 2015 году) стать жертвой боится каждый третий украинец.

«Согласно данным социологического опроса, проведенного по заказу Amnesty International в Украине, каждый третий украинец боится пыток в случае задержания правоохранителями. Это указывает на неспособность властей защитить права своих граждан и выполнить требования международного и национального законодательства», - заявила Мазур .

Читайте также: Силовики готовят отчет по расследованию событий на Майдане

В свою очередь руководитель аналитического отдела Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко отметил, что, согласно официальной статистике, в текущем году начато 1025 досудебных расследований по фактам пыток и других действий, связанных с жестоким обращением с лицом со стороны работников правоохранительных органов, из них лишь 15 уголовных производств квалифицировались как пытка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: пытки

Загрузка...
загрузка...
19-11-2015, 13:55 » Автор: Алексей Плотников
     418
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх