ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самой маленькой женщине в Украине не хочет помогать государство
Раздел: Общество  
0

Самой маленькой женщине в Украине не хочет помогать государство

Самой маленькой женщине в Украине не хочет помогать государство Женщина не может выбить полагающуюся ей помощь.

Большие проблемы маленькой женщины в Украине.

При росте в 79 сантиметров жительница Винницкой области никак не может добиться от государства новой коляски и льгот на коммунальные услуги, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Светлане Шевчук – 40 лет. Еще с детства тело перестало нормально развиваться и сейчас она официально наименьшая женщина в стране.

Мама Надежда говорит – дочь – настоящий боец. И только благодаря сильному характеру до сих пор жива. Отец бросил их сразу после родов. Читать и писать девочку учил дедушка. Теперь она умеет делать это даже наоборот.

Светлана мечтает посетить столицу. А еще – о новой инвалидной коляске, чтобы передвигаться самостоятельно. Надежда показывает то, что государство подарило им 2 года назад. Для прогулок она уже не годится.

В областном социальном центре женщине пообещали новую.

Кроме того, жалуется женщина, уже второй год пытается добиться от государства пересчета льгот на оплату электроэнергии и газа.

"Мне не нужны миллионы, миллиарды. А сделать закон ... может, отдельный документ, решение. ... Чтобы в этом году это произошло", – говорит Светлана.

В соцслужбе объяснили: семье оформили субсидию. Светлана получает пенсию инвалида первой группы, а ее мама – выплаты по уходу за ребенком.

"К каждому человеку есть индивидуальный подход. Там есть определенный расчет. На сайте министерства. Есть калькулятор. А я так понимаю, что Светлана Андреевна пользуется социальными сетями. И она может сама себе перечислить эту льготу", – сказала Людмила Негода, заместитель начальника Департамента социальной политики Винницкой областной государственной администрации.

Читайте также: Государство хочет заработать на приватизации

Однако Светлана говорит: даже с субсидиями денег семье не хватает. Поэтому и надеется, что льготы ей все же перечислят.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2015, 20:35 » Автор: Ксения Павлюк
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх