ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ликдирован канал поставки оружия боевикам ИГ из Украины
Раздел: Общество  
0

Ликдирован канал поставки оружия боевикам ИГ из Украины

Ликдирован канал поставки оружия боевикам ИГ из УкраиныВ Украине боевики-джихадисты закупали ПЗРК FN6.

В Министерстве внутренних дел Кувейта заявили о задержании группировки из шести человек, которая поставляла оружие террористам Исламского государства из Украины. Как сообщает AP, лидер группировки ливанец Осама Хаят признался, что вербовал боевиков и отправлял деньги на счета джихадистов террористической организации "Исламское государство" в Турции, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Корреспондент".

Помимо Хаята, в группировку входят пять сирийцев, гражданин Кувейта, двое австралийцев и египтянин. При этом два сирийца и два человека с двойным гражданством Австралии и Ливана все еще находятся на свободе.

Читайте также: Боевики ИГ пригрозили взорвать Белый дом

Из Украины через Турцию осуществлялись поставки оружия джихадистам. По данным агентства, речь идет о поставках китайских ПЗРК FN-6. Министерство внутренних дел Кувейта не сообщает о том, сколько таких систем попали в руки боевиков ИГ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 10:15 » Автор: Алексей Плотников
     373
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх