ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр призвал мировое сообщество признать депортацию крымских татар геноцидом
Раздел: Общество  
0

Министр призвал мировое сообщество признать депортацию крымских татар геноцидом

Министр призвал мировое сообщество признать депортацию крымских татар геноцидомЮрий Стець, глава Министерства информационной политики, выступил с предложением начать процедуру обращений к парламентам стран мира о признании депортации крымских татар в 1944 году геноцидом.

"Признание мировым сообществом факта геноцида крымских татар имеет большое значение в сегодняшнем политическом контексте. Репрессии по отношению к коренному народу со стороны оккупационных властей в Крыму, приобретают угрожающие масштабы и все больше напоминают хорошо скоординированные действия по уничтожению существенных признаков жизни крымскотатарского народа", - цитирует Ю.Стеця пресс-служба Мининформполитики, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По мнению министра, в настоящее время необходима комплексная и целенаправленная государственная политика в части обеспечения прав коренных народов.

Читайте также: Депортация крымских татар в 1944 году признана геноцидом

В декабре 2005 года Курултай крымских татар признал депортацию 18 мая 1944 года и последующие десятилетия насильственного удержания крымских татар в местах изгнания актом геноцида коренного народа Крыма. 12 ноября 2015 года Верховная Рада также провозгласила депортацию геноцидом, а оккупацию Крыма и репрессии против коренного народа - этноцидом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 10:51 » Автор: Алексей Плотников
     479
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх