ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым почти обесточен: из-за подрыва не работают две магистральные сети
Раздел: Общество  
+5

Крым почти обесточен: из-за подрыва не работают две магистральные сети

Крым почти обесточен: из-за подрыва не работают две магистральные сетиПо предварительной информации, на двух других магистральных сетях, которые обеспечивают Крым электроэнергией, также были произведены подрывы, но опоры не упали.

В результате подрывов электрических опор в ночь на 20 ноября выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Днепровской энергетической системы ГП «НЭК «Укрэнерго», сегодня около 4 утра на диспетчерский пункт ДНЭС поступило сообщение об отключении линии 330кВ «Мелитополь-Джанкой» - одной из 4 линий электропередач, по которым осуществляется подача электроэнергии на полуостров Крым.

«Попытки аварийного повторного включения и ручного повторного включения предпринятые диспетчером ДНЭС к подключению линии не привели. Выехавшая на место происшествия бригада службы линий Мелитопольского участка Запорожских магистральных электрических сетей обнаружила, что одна из опор магистральной линии повреждена – упала, очевидно, в результате подрыва», - сообщили в пресс-службе ДНЭС.

Сейчас место повреждения оцеплено. На месте происшествия работают специалисты силовых структур.

В ГП «НЭК «Укрэнерго» также сообщили, что при аналогичных обстоятельствах сегодня ночью через несколько минут после падения опоры ДНЭС, упала опора магистральной линии 220кВ., в результате чего оказались выведенными из строя 2 из 4 линий энергоснабжения Крыма.

По неофициальным данным, на остальных двух линиях также были произведены взрывы опор, однако они не упали, поэтому энергоснабжение Крыма полностью не прервано.

Так, на линии 330 кВт "Мелитополь-Джанкой", высотой 24 м, подорвана опора в с. Атамань Генического района (в 1,5 км от Чонгара). Энергоснабжение по ней прекращено. На месте работают группы ГУ Нацполиции и Генического отдела полиции, взрывотехники. Территорию охраняют военные.

На второй линии - 330 кВт линия "Каховско-Островская", высотой 24 м - повреждена П-образная опора. В настоящее время она работает, поскольку держится за счет электропроводов.

Третья - 330 кВт "Каховка-Джанкой" - имеет "сквозное повреждение", в настоящее время работает.

Читайте также: Соцопрос: как украинцы относятся к энергоблокаде Крыма

Четвертая линия - 220 кВт "Каховка-«Титан" - взрывом повреждена одиночная электроопора в с. Украинка, Чаплынского р-на. Энергоснабжение прекращено.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 13:20 » Автор: Алексей Плотников
     10516
     12


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+10
Дмитро  
20 ноября 2015 13:29

Нафіга валить опори? Да відріжте їм електрику. Просять же люди!

Гости
+11
20 ноября 2015 13:30

Браво! Пусть Крым освещает Северное сияние привезенное из Расеи, да и питаются крымчане пусть русским языком. Брависсимо!!!

Гости
+11
20 ноября 2015 13:31

Слава украинским партизанам!

Гости
+5
20 ноября 2015 13:34

Надо по складам поискать столбы, пока их завезут, потом провода поискать, потом их скрутить, а там обед, пятница, банно-стаканный день, непогода. Мастер на другой участок людей перебросил. Да еще и жалоб на отсутствие электричества никто не писал, куда торопиться? Весной может и завезут материалы

Гости
+3
20 ноября 2015 13:38

Молодцы патриоты, только не попадитесь. "цензура"асня от власти Вам за это обязательно пришьет теракт

Гости
+1
20 ноября 2015 13:39

Правильно! Пусть мучаются, как в России! Предатели.

Гости
-1
Александр  
20 ноября 2015 13:42

И ни кого не парит что эти чудо дегенеративные партизаны поганят имущество и инфраструктуры Украины, и на территории Украины. Дак кому сделали хуже. Теперь деньги налогоплательщиков пойдут на восстановление опор, и ЛЭП. Действия не должны бить по карманам трудовых ресурсов оплачивающих жизнь дебилов за счет уплаченных налогов.

Гости
+1
20 ноября 2015 13:42

Им света не нодо в рассею давай,кремлевская звезда им сияет

Гости
+2
20 ноября 2015 14:36

Тут все долбодятлы или кто то есть разумный? Украина сейчас закупает электроэнергию в России. Какому дебилу пришло в голову подрывать эти опоры. А наши украинцы в Крыму причем тут? Мозгов нет, один помёт в голове.

Гости
-1
20 ноября 2015 19:43

Кучка дебилов,пишу из Симферополя!свет не отключали в течении дня ни разу!судя по коментам из Севастополя-тоже!удавитесь своей желчью,убогие!а на счёт отключения электричества-погуглите!у укропии с Россией -контракт,при нарушении или невыполнении коего украине грозит штраф -20% от внесённой суммы!а это ооочень немалентькие деньги!а теперь угадайте с трёх раз-с кого эти деньги будут взыматься,чтоб штраф отлатить?Берегите карманы,укры!)) tongue tongue tongue

Гости
-2
20 ноября 2015 21:23

Раскудахкались, нацивы..лядки!))

Гости
-2
20 ноября 2015 22:24

Тупорылое майданутое быдло,кроме как скакать и опоры валить нифига не могут.

Гости

наверх