ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генштаб отчитался о потерях за период АТО
Раздел: Общество  
0

Генштаб отчитался о потерях за период АТО

Генштаб отчитался о потерях за период АТООбщие потери ВСУ за время войны на Донбассе и аннексии Крыма составили 2673 военнослужащих.

Об этом заявил на брифинге начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"На сегодняшний день потери военнослужащих Вооруженных Сил Украины за весь период АТО, включая аннексию Крыма, включают: боевые - 1842 военнослужащих, не боевые - 831", - сказал он.

Кроме того, были ранены 8519 военнослужащих, из которых боевые ранения получили 5913 военных.

Генерал также опроверг любые сообщения о том, что руководство Генштаба и Минобороны якобы занижают потери: "Учет личного состава - это очень серьезная вещь и очень ответственное дело. Каждый военнослужащий стоит у нас на учете и безответственное снятие с учета личного состава военнослужащего может караться привлечением к административной и уголовной ответственности".

Читайте также: Ни часа спокойствия: Позиции ВСУ подвергались обстрелам всю ночь

"Мы не можем давать ложные показания относительно потерь военнослужащих", - заверил генерал.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО

Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 16:08 » Автор: Алексей Плотников
     1282
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх