ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обрушившиеся ливни затопили дороги и дворы в Закарпатье
Раздел: Общество  
0

Обрушившиеся ливни затопили дороги и дворы в Закарпатье

Обрушившиеся ливни затопили дороги и дворы в ЗакарпатьеНеобходимости в отселении жителей не было.

Из-за продолжительных дождей на Закарпатье уровень воды в реке Тиса поднялся более, чем вдвое, сошли несколько оползней.

Интенсивные дожди, которые уже вторые сутки не прекращаются в горных районах Закарпатья, вызвали резкое повышение уровня воды в реках и потоках.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Сегодня под утро вода в Тисе, протекающей в пределах Рахова, поднялась более, чем на два метра, - сообщает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. - В с.Билын из-за переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу. К счастью, никто из людей не пострадал, информации о разрушениях жилья или хозяйственных зданий не поступало. На 9 часов утра автомобильное движение частично удалось восстановить. В самом Рахове около 8 утра Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу".

Автомобильное движение в город перекрыто за исключением тяжелой техники. На улицах Комарова и Партизанская (бывший военный городок, который расположен относительно в низине), два горныепотоки вышли из берегов и начали подтапливать жилые дома. Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, они временно помещены в детское отделение районной больницы.

В поселке городского типа Кобылецкая Поляна, река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время во избежание аварийной ситуации населенные пункты, где проживает три с половиной тысячи жителей, будут отключены от электроэнергии.

Читайте также: Ливни обрушились на Китай: впоследствии, более 15 тысяч эвакуированных жителей


Пик подъема воды на Раховщине ожидается сегодня в обед, после чего паводковая волна пойдет в низинные районы Закарпатья. Ситуация находится под контролем, во всех "горячих" точках дежурят представители власти, силовики и спасатели со спецтехникой, сообщают местные власти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2015, 14:54 » Автор: Ирина Шуева
     431
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх