ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экономия электричества: В Севастополе прекращено движение троллейбусов
Раздел: Общество  
0

Экономия электричества: В Севастополе прекращено движение троллейбусов

Экономия электричества: В Севастополе прекращено движение троллейбусовВ Крыму вводят графики отключения электричества и воды для населения.

Так называемый губернатор города Сергей Меняйло сообщил, что в аннексированном Севастополе из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов.

"Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне популярный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВГ. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40%, мы вынуждены пойти на этот шаг", - отметил С.Меняйло, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Он уточнил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будут дополнительно работать 85 автобусов.
По данным "управления транспорта правительства" Севастополя, в городе работают 837 автобусов и 96 троллейбусов. Однако в среднем троллейбус перевозит в три раза больше людей, чем автобус. При этом более 100 тыс. севастопольских пенсионеров пользуются троллейбусом бесплатно.

Напомним, так называемый вице-премьер Крыма, "руководитель" правительственной комиссии по ликвидации ЧС Михаил Шеремет призвал жителей Крыма экономно расходовать электроэнергию.

По словам М.Шеремета, энергии производимой в оккупированном Крыму, недостаточно для потребностей полуострова, поэтому в Крыму уже вводятся графики аварийных включений.

Так называемый вице-премьер заявил, что в связи с чрезвычайной ситуацией возможно будет введен график работы электротранспорта в Крыму (передвижение троллейбусов и трамваев), при этом их полная остановка не планируется.
Он также отметил, что в Крыму сформирован запас топлива, которое необходимо для работы транспорта и резервных источников питания.

Напомним, первый вице-премьер так называемого правительства Крыма М.Шеремет заявлял, что на территории временно оккупированного Крыма вводят графики отключения электричества и воды для населения.

Также в министерстве топлива и энергетики аннексированного Крыма обещают информировать население о графике отключения каждые 2 часа.

Читайте также: Харьков лишится троллейбусов и трамваев

Напомним, практически весь Крым до полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения. Свет отключили в Симферополе, также сообщили об отсутствии электричества в Севастополе, Феодосии, Керчи и Евпатории.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2015, 12:14 » Автор: Ирина Шуева
     1243
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
вв  
22 ноября 2015 12:41

Вай пай, а впереди зима и что по проливу в первую очередь возить - жратву или топливо? Видно будет совсем кырдык. Что скажет ордынский потомок,мунгал путя?

Гости

наверх