ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Установить памятную стелу ультрас-патриотам, - петиция на сайте АП
Раздел: Общество  
0

Установить памятную стелу ультрас-патриотам, - петиция на сайте АП

Установить памятную стелу ультрас-патриотам, - петиция на сайте АПОдна из последних петиций, поступившая на сайт АП, содержала предложение установить памятную стелу футбольным фанатам-патриотам.

На сайте Администрации президента одной из последних среди петиций на прошлой неделе было предложение «создать на территории НСК "Олимпийский" памятной стелы или мемориала, посвященного всем патриотам-фанатам, ультрас, которые стали авангардом Революции достоинства и войны на Востоке Украины».

Инициатором такой идеи был Рубан Андрей Владимирович, который в пояснении к петиции написал: «Создать памятный знак всем патриотам – болельщикам, которые проявили свою патриотическую позицию во время Революции достоинства и войны на востоке. Запечатлеть в памяти последующих поколений уникальный по своей сути и историческим событием - заключение соглашения о перемирие между ультрас Украины. Этот феномен даже не исследовано ФФУ, а это является гордостью нашей нации. Нигде и никогда в футбольной жизни такого единения "заклятых врагов" не было. Также это будет чествованием памяти погибших фанов на Востоке. Они в первых рядах добровольцев Революции достоинства на Востоке нашего государства отстаивали свободу, достоинство, нацию!».

Еще одно предложение, поданное на сайт Администрации президента, касалось «виновных в передаче территории Украины в пользу Молдавии». Автор этой петиции, Губа Роман Владимирович, объяснил свою позицию по этому вопросу так: «… после "разграничения" границ с Молдовой часть дороги в Бессарабию (Маяки (Украина) - Паланка (Молдова) - Удобное (Украина) идет через Молдову. Некоторые лица, от правительства Украины, согласились поменять этот кусочек земли Молдавии (там, где проходит дорога из Одессы в Измаил), на участок земли на берегу Дуная у села Джурджулешты. В результате Молдова получила выход к Дунаю (и в соответствии к морю). На сегодняшний день построила порт, запустила в действие нефтетерминал, продолжает наращивать мощность порта (этот порт фактически "положил" порт Измаил). Зато свою часть договора они не выполнили. При поездке из Одессы в Измаил едешь через пограничный пост через Молдову. Земля, обещанная Украине, не отведена, потому что парламент не ратифицировал это соглашение».

Читайте также: Петиция за проведение референдума о вступлении в НАТО набрала 25 тысяч голосов

Роман Владимирович попросил «президента Украины дать распоряжение соответствующим органам, найти и наказать виновных в нанесении ущерба территориальной целостности Украины (передаче территории Украины в пользу Молдавии). Добиться от Молдавии выполнения своих обязательств, либо аннулировать передачу участка земли на берегу Дуная у села Джурджулешты» (стилистика и орфография текстов петиции откорректированы – автор).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 09:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     492
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх