ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опрос: Семь из десяти украинцев не видят для себя будущего на родине
Раздел: Общество  
0

Опрос: Семь из десяти украинцев не видят для себя будущего на родине

Опрос: Семь из десяти украинцев не видят для себя будущего на родинеЕжегодно количество украинцев, мечтающих покинуть страну, увеличивается.

Согласно опросу кадрового портала HeadHunter, каждый пятый украинец решительно настроен покинуть страну. Свое желание люди мотивируют кризисными явлениями в экономике, низким уровнем дохода и стремлением обеспечить лучшее будущее своей семье, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Вести".

"Семь из десяти опрошенных не видят будущего в Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Более половиной движет стремление обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же расстроены тем, что происходит в политической жизни страны", - говорится в результатах опроса.

Еще полгода назад маленькие зарплаты были на пятом месте рейтинга. Однако инфляция и рост цен привели к тому, что материальный фактор становится одним из значимых в принятии решения об эмиграции. Двое из пяти уезжают за границу именно потому, что там можно больше зарабатывать.

По данным опроса 40% офисных сотрудников не чувствуют себя в безопасности. Еще треть не могут профессионально самореализоваться. А один из семи уверен, что за границей легче начать собственный бизнес.

"Получив предложение работы, которое предусматривает переезд, только каждый одиннадцатый будет категорически против. Более половины согласятся, но при условии, что работодатель предоставит хорошие финансовые и карьерные возможности. Треть примет предложение, если будет возможен переезд всей семьей. Для 30% опрошенных решающим фактором станет компания и должность. Еще четверть будет учитывать уровень жизни стране, в которую предстоит мигрировать ", - говорится в результатах опроса.

Также, по данным опроса 6% мечтают уехать из Украины, однако не могут сделать это в связи с определенными жизненными обстоятельствами.

Читайте также: Опрос: Для большинства украинцев коррупция стала нормой

Ранее сообщалось, что в первом полугодии на заработки в Польшу уехали 400 тысяч украинцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 11:37 » Автор: Алексей Плотников
     358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх