ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приветствие «Слава Украине – Героям слава!» сделать официальным для ВСУ
Раздел: Общество  
+1

Приветствие «Слава Украине – Героям слава!» сделать официальным для ВСУ

Приветствие «Слава Украине – Героям слава!» сделать официальным для ВСУВчера на сайт Администрации президента Украины продолжали поступать петиции граждан.

23 ноября на сайте Администрации президента Петра Порошенко были зарегистрированы различные электронные петиции, в которых содержались, как новые предложения и требования, так и повторяющиеся – те, которые подавались раньше другими гражданами.

Среди прочих было предложение «внести изменения в Строевой Устав ВСУ, чтобы приветствие "Слава Украине - Героям слава!" стало официальным приветствием военных и не только». Автор этого электронного послания назвался Кириченко Николаем Константиновичем. В пояснении Николай Константинович написал, что ныне существующее «Здравия желаем!» - это, как калька с московского приветствия российских военных.

А Игорь Ярославович Гнип предложил отменить гражданство Украины для жителей временно оккупированных территорий Украины и предоставить вид на жительство по сценарию Балтийских стран. В своем объяснении пан Гнип написал: «В связи с предательством граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Украины (частично Донецкой и Луганской области, а также АР Крым), настаиваю на создании специального законопроекта, который лишит этих лиц гражданства Украины, по Балтийским сценарию (вид на жительство). Это позволит осуществлять социальные выплаты и совершать другие обязательства государства Украины перед этими лицами, однако они не смогут влиять на вектор развития Украины своим правом голоса на всех уровнях выборов. Этот закон должен действовать минимум 20-30 лет, пока не выветрится российская пропаганда с умов этих людей. Со временем Украина победит оккупантов и возвратит свое, к этому времени у нас должен быть законодательная основа контроля».

Читайте также: В Беларуси сравнили приветствие «Слава Украине» с «Хайль Гитлер»

На сбор подписей в поддержку этих предложений-требований есть 92 дня. В случае, если они наберут 25 тысяч голосов, эти петиции попадают на рассмотрение к президенту Украины и тот должен будет принять или отвергнуть их с обоснованной мотивацией своей позиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: слава, герои

Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 09:28 » Автор: Ольга Стадниченко
     917
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх