ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семьям погибших во время Революции Достоинства назначены пенсии
Раздел: Общество  
0

Семьям погибших во время Революции Достоинства назначены пенсии

Семьям погибших во время Революции Достоинства назначены пенсииСемьям погибших на Евромайдане в связи с потерей кормильца назначены пенсии.

За принятие соответствующего законопроекта №2162а проголосовали 256 народных депутатов из 339, зарегистрированных в сессионном зале, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как отметил председатель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков, "в результате участия в Революции Достоинства погибло более 130 человек".

"У некоторых из них остались вдовы с маленькими детьми на руках, которые не имеют права на пенсию в связи с потерей кормильца из-за отсутствия у погибшего необходимого страхового стажа", - сказал он.

Читайте также: Посольство США в Украине создало видеоролик к годовщине Революции достоинства. Видео

Законом устанавливается, что "пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по III группе инвалидности, а в случае смерти пенсионера или лиц, указанных в части второй статьи 32 данного закона, а также в случае смерти (гибели) лица вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революции Достоинства), - независимо от продолжительности страхового стажа".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 13:30 » Автор: Алексей Плотников
     1590
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх