ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Генштабе объяснили запрет на применение оружия
Раздел: Общество  
0

В Генштабе объяснили запрет на применение оружия

В Генштабе объяснили запрет на применение оружияВ Генштабе объяснили введение запрета на применение оружия в зоне АТО.

"Украинские военные действительно имеют приказ не отвечать на провокационные обстрелы боевиков. Но они не будут спокойно наблюдать, если враг атакует наши позиции. В случае угрозы жизни военнослужащих, они – как и раньше – имеют право открывать огонь. Решение об открытии огня принимает непосредственный командир, который видит ситуацию на месте", - подчеркивается в сообщении, обнародованном на странице Генштаба ВСУ в Фейсбуке, передает Хроника.инфо со ссылкой "Интерфакс-Украина".

В сообщении также внесли некоторые разъяснения по поводу используемой в информациях и сводках терминологии: "Провокационные обстрелы" - неприцельный огонь в сторону позиций украинских военных. "Угроза жизни" - прицельный огонь, приближение диверсионно-разведывательных групп к украинским позициям".

Читайте также: ВСУ запретили применять оружие в зоне АТО

Ранее в среду украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что распоряжением начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины украинским военнослужащим с начала суток 25 ноября запрещено открывать огонь, несмотря на то, что боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО, Генштаб

Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 17:31 » Автор: Алексей Плотников
     491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх