ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нашли самое крошечное насекомое, всего 250 микромертов
Раздел: Общество  
0

Нашли самое крошечное насекомое, всего 250 микромертов

Нашли самое крошечное насекомое, всего 250 микромертов Ученые не зря назвали этот уникальный, абсолютно неизвестный ранее, вид мух «Динь-Динь» или Tinkerbella на английском. Этот крошечный персонаж сказки про юного мальчика, который научился летать и скрылся в далекой волшебной стране, многим запомнился своими размерами и ловкостью. Эта шокирующая кроха привлекает не только размерами, ее малюсенькие крылышки полностью укрыты бахромой. Сей уникальный вид нашли совсем недавно на острове Коста-Рика.

Динь-Динь – мошка вида хальцеидов, и по сути своей обычный паразит который живет на яйцах и личинках других насекомых. Не совсем фешенебельный образ жизни, но им вполне достаточно. Фермеры часто используют насекомых этого вида, чтобы справится с более серьезными паразитами. Большинство таких мушек просто поражают своими крошечными размерами. Например, яркий гавайский представитель этого вида Кикиуна, достигает всего 0,13 миллиметров. Это диаметр наконечника стандартной тонко пишущей ручки.

Такие размеры сильно помогают насекомым оставаться неопознанными. Некоторых открывают только сейчас, некоторые все еще остаются загадкой. Исследователи канадского Управления национальных ресурсов во главе с Джоном Хабером искали новые виды насекомых во всех укромных уголках планеты. Когда дошло до провинции Аланджула, они проверили на наличие яиц почву, листовой покров и местные растения.

Нашли самое крошечное насекомое, всего 250 микромертовНашли самое крошечное насекомое, всего 250 микромертов


Именно там ученые впервые нашли Динь-Динь. Причем им не удалось увидеть ни одной особи, тело которой составляло бы больше 250 мкм. Микрометр это одна тысячная часть миллиметра. Теперь понимаете, почему ее размеры считаются сильно крошечными? Зато под микроскопом ученые раскрыли некоторые тайны их строения. Оказалось, что мушка обладает довольно длинными, как для своего роста, крылышками и они все покрыты бахромой, будто волосами. Такие уникальные крылья могут помогать миниатюрным насекомым бороться с турбулентностью во время полета.

Нашли самое крошечное насекомое, всего 250 микромертовНашли самое крошечное насекомое, всего 250 микромертов


Причем, полет не дается этой крохе сильно легко, ей приходится махать крылышком больше 100 раз в секунду, чтобы долететь до нужной цели. По словам ученых, они не могут представить, насколько малыми вообще могут быть насекомые. Такое открытие навело многих на размышления.

«Если предположить, что есть еще меньшие особи, которых мы еще не нашли, то мы уже совсем близко. Теперь у нас есть правильный алгоритм поиска» - говорит Джон. Он не собирается останавливаться на достигнутом, и с боем рвется в путь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 15:52 » Автор: Mаргарита Pощик
     2339
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх