ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент проголосовал за закон Савченко о зачислении срока ареста
Раздел: Общество  
0

Парламент проголосовал за закон Савченко о зачислении срока ареста

Парламент проголосовал за закон Савченко о зачислении срока арестаДепутаты Верховной Рады поддержали закон авторства Надежды Савченко.

Верховная Рада Украины усовершенствовала порядок зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания. Соответствующий проект закона №3413 в первом чтении и в целом с технико-юридическими правками профильного комитета поддержали 255 нардепов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что целью принятия этого законопроекта является: восстановление прав и законных интересов людей, осужденных к лишению свободы, права которых были значительно ограничены во время содержания под стражей; содействие уменьшению сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом; приведение в соответствие с международными стандартами условий содержания под стражей; значительное уменьшение сроков содержания лиц в следственных изоляторах.

В частности, законом предлагается зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Также устанавливается порядок зачисления срока предварительного заключения в случае назначения судом другого наказания, чем лишение свободы.

Подчеркивается, что в срок предварительного заключения включается срок:

а) задержания лица без постановления следственного судьи, суда;
б) задержания лица на основании постановления следственного судьи, суда о разрешении на задержание;
в) содержания лица под стражей в качестве меры пресечения, избранной судьей, судом как на стадии досудебного расследования, так и во время судебного рассмотрения уголовного производства;
г) пребывания обвиняемого в соответствующем стационарном медицинском учреждении при проведении судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы;
д) пребывания лица, отбывающего наказание в учреждениях предварительного заключения для проведения следственных действий или участия в судебном разбирательстве уголовного производства.

Читайте также: РФ пытается психологически давить на Надю Савченко, - эксперт

Отметим, что автором законопроекта является нардеп Надежда Савченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-11-2015, 13:37 » Автор: Алексей Плотников
     1227
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Сергей  
29 ноября 2015 10:18

все так веселятся принятию "демокртаического" закона, а на самом-то деле он имеет перед собой одну цель - не служить во благо прав человека, а банально не дать посадить в тюрьму Савченко! Как будто согласно этому закону что-то зачтут Ерофееву и Александрову, всем во власти плевать на них.

Гости

наверх