ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы смогут изучать бесплатный курс Гарварда
Раздел: Общество  
+3

Украинцы смогут изучать бесплатный курс Гарварда

Украинцы смогут изучать бесплатный курс ГарвардаУкраинцы смогут бесплатно пройти IT-курс по программам Гарварда.

На популярной онлайн-образовательной платформе Prometheus стартовала регистрация на бесплатный курс CS50 Гарвардского университета — «Основы программирования».

Он будет доступен на украинском языке, а его тематика охватывает многие вопросы, начиная от алгоритмического мышления и заканчивая основами C, PHP и javascript, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Этот курс считается одним из лучших по этой тематике в мире. В 2015 году Йельский университет отказался от собственного вступительного курса по программированию в пользу CS50.

Курс стартует в апреле следующего года и продлится 12 недель. Он будет посвящен изучению концепций вроде абстракции, алгоритма, структуры данных, управления памятью, основам компьютерной безопасности, разработке ПО и веб-разработке. Также студенты будут изучать основы сразу нескольких языков программирования, вроде C, PHP, javascript, и технологии SQL, CSS и HTML.

Целевая аудитория курса — все, кто хочет выучить основы программирования, он рассчитан как на новичков, так и на тех, у кого уже есть небольшой стартовый опыт.

Одновременно с онлайн-курсом в Prometheus планируют открыть и бесплатные группы офлайн-подготовки в университетах Киева, Львова, Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Мариуполя, Николаева, Кривого Рога и Винницы. Это будут группы в университетах с ментором из преподавателей или аспирантов универа. Участники будут еженедельно встречаться, а преподаватель будет помогать с практическими заданиями курса — они довольно сложные. Регистрация в эти группы откроется в феврале, а обучение стартует одновременно с курсом.

Читайте также: Молодежь сможет бесплатно протестироваться на профориентацию

«В Prometheus над проектом работают с мая, последние два месяца команда вела переговоры с фондом BrainBasket об участии в проекте. Но они выдвинули такие условия, что мы вынуждены были отказаться, чтобы не нарушать обязательств перед пользователями», — говорит Иван Примаченко, сооснователь платформы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 20:10 » Автор: Ксения Павлюк
     3702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх