ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковские новые названия улиц уже появились на картах
Раздел: Общество  
0

Харьковские новые названия улиц уже появились на картах

Харьковские новые названия улиц уже появились на картахТаксисты паникуют, а нотариусы не могут определится, как следует оформлять документы.

В связи с законом о «декоммунизации» в ноябре на сессии харьковского горсовета было решено дать новые названия 174 городским улицам. Теперь чтобы найти нужный адрес пользователи Google maps могут вводить свежие топонимы, однако и по старым названиям поисковик определит маршрут. Яндекс же собирается обновить свои карты в течение месяца.

Тем временем, харьковские таксисты в панике продолжают пользоваться старыми адресами, потому что перепрограммирование установленного в машине навигатора стоит денег, да и сами горожане еще толком не понимают, где теперь какая улица. Первыми привыкнут к переменам молодые водители, которые и старых названий не особо знали, а вот старшее поколение не скоро начнет называть обновленные адреса, считают эксперты рынка такси.

Читайте также: В Днепропетровске "декоммунизировали" названия улиц, площадей, скверов и парков

Нотариусы оформляют документы по-разному, одни пишут только старое название, другие еще делают сноску на новое. Пока свежие топонимы не внесут в реестр прав на недвижимое имущество, нотариусы не смогут их написать в документах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 11:18 » Автор: Марина Ясинская
     2342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх