ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Transparency International оценила коррупционные риски в украинской оборонной сфере
Раздел: Общество  
0

Transparency International оценила коррупционные риски в украинской оборонной сфере

Transparency International оценила коррупционные риски в украинской оборонной сфереВ оборонной сфере Украины сохраняется высокий риск коррупции.

Об этом свидетельствуют данные исследования международной антикоррупционной сети Transparency International, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

ТІ обратила внимание на усилия Минобороны по повышению уровня антикоррупционной подготовки личного состава и усилению внутренней ревизии.
Согласно исследованию, Украина попала в группу с очень высоким риском коррупции (по антикоррупционному индексу обороны страны делятся по шкале от А (очень низкий риск коррупции) до F (критический риск), Украина попала в группу D).

Transparency International оценила коррупционные риски в украинской оборонной сфере


Директор Transparency International по вопросам обороны Катрин Диксон считает, что "Украина сейчас находится в критической точке".

"Если Минобороны выполнит свои антикоррупционные обязательства, военнослужащие смогут лучше и активнее защищать украинский народ", - считает Диксон.

По ее словам, затягивание реформы "является критическим для стабильности, экономического развития и международного доверия доноров".
"Если из-за коррупции украинские солдаты не получают денег, или должны покупать оснащение за свои деньги, это разрушает военную эффективность и демотивирует народ", - заявила Диксон.

В ТІ призывают обеспечить "сильный внешний контроль" расходов украинской оборонки.

В исследовании обратили внимание, что расходы на оборону в Украине резко выросли, а данные о том, на что тратятся эти деньги, не обнародуются. Даже депутаты получают эту информацию постфактум.

ТІ предупреждает, что упрощенные процедуры закупок для Минобороны и разнообразные льготы повышают риск коррупции.

Эксперты также призывают провести независимый мониторинг Минобороны, с целью тщательной проверки небюджетных расходов.

Читайте также: Украина готова к эффективной борьбе с коррупцией, - Порошенко


В то же время председатель правления ТІ Украина Андрей Марусов заявил, что внедряемые реформы МО заслуживают всяческой поддержки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: коррупция

Загрузка...
загрузка...
3-12-2015, 10:01 » Автор: Алексей Плотников
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх