ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чубаров рассказал, куда уходит вся электроэнергия в Крыму
Раздел: Общество  
0

Чубаров рассказал, куда уходит вся электроэнергия в Крыму

Чубаров рассказал, куда уходит вся электроэнергия в КрымуРефат Чубаров, лидер Меджлиса крымскотатарского народа, считает, что Крым может обеспечить своих жителей электроэнергией.

По его словам, целью энергоблокады полуострова со стороны украинских активистов является вынуждение России тратить крымскую энергию на потребности людей, а не военных частей, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

"[Блокада нужна] для того, чтобы заставить власти РФ свои ограниченные ресурсы направлять не на войну, а на жизнь людей. Электроэнергии, которая вырабатывается в Крыму, сверхдостаточно, чтобы обслуживать жизненно важные для людей объекты – больницы, школы, детские сады; чтобы люди себя чувствовали комфортно", – сказал он.

Чубаров рассказал о сообщении главы Евпатории о том, что из необходимых 14 мегаватт им спустили 11 мегаватт, из которых 5 уходит на воинские части, 0,4 на больницы, 3,5 идут на ЖКХ, и только 1 мегаватт остается на жилой сектор, чего явно недостаточно.

"На военных уходит аж 5 мегаватт! Пусть Россия определится в своих приоритетах", – сказал он.

Также Чубаров отметил, что таким образом активисты напоминают миру о несправедливом преследовании крымских татар и других людей в Крыму.

"Конечно, такие наши методы неправильные. Но правильно ли было убивать Ришата Аметова?! Мы знаем, что (первый вице-премьер Крыма Михаил) Шеремет и (глава Крыма Сергей) Аксенов знают убийц. А то, что к людям вламываются в дома в поисках запрещенной литературы, чтобы внести страх в крымское общество! Разве это не должно нас возмущать?" – добавил он.

Читайте также: Ислямов анонсировал новый этап блокады Крыма

Как известно, в среду в Крым прибыл Владимир Путин и принял участие в запуске первой нити энергомоста, который Россия хочет построить на оккупированный полуостров. Тем не менее, преимущественная часть Крыма все еще находится без электричества после того, как в ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны опоры ЛЭП.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-12-2015, 14:52 » Автор: Алексей Плотников
     1937
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх