ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ГПУ рассказали о бездействии Интерпола в деле Майдана
Раздел: Общество  
0

В ГПУ рассказали о бездействии Интерпола в деле Майдана

В ГПУ рассказали о бездействии Интерпола в деле МайданаИнтерпол не объявил в розыск ни одного подозреваемого чиновника.

Интерпол до сих пор не объявил в международный розыск ни одного высокопоставленного чиновника, подозреваемого в преступлениях против Майдана, ссылаясь на политические мотивы их преследования.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк журналистам в Киеве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

"По Майдану ни одно высокопоставленное лица, начиная с "беркутовца" и заканчивая выше, не объявлено в розыск. Они (Интерпол) усматривают политические мотивы якобы", - сказал он

"Почему они так делают, я не понимаю. Яроша, например, Российская Федерация объявила в розыск. И через неделю на него уже "красная карточка" выставлена. А у нас этот процесс длится месяцами и, бывает, отвечают отказом", - возмутился Горбатюк.

Он отметил, что выводы в такой ситуации сложно делать, "но предубежденное отношение я ощущаю".

Также Горбатюк отметил, что Интерпол по непонятной причине просит предоставить доказательства для оценки представления на того или иного человека в ситуации относительно Украины.

Читайте также: Большинство украинцев уверены, что ведущие СМИ принадлежат олигархам


"Они не могут оценивать доказательства, это не их функция... Суд должен оценивать, есть ли признаки политического преследования, или нет. Почему Интерпол принимает на себя эти функции суда, мне не понятно", - отметил Горбатюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-12-2015, 22:22 » Автор: Алиса Сидоренко
     504
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх