ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков: Нацгвардия и КОРД получат новые бронемашины «Варта»
Раздел: Общество  
0

Аваков: Нацгвардия и КОРД получат новые бронемашины «Варта»

Аваков: Нацгвардия и КОРД получат новые бронемашины «Варта»Аваков отметил, что после полевых испытаний «Варты» в АТО будет приниматься решение о закупке большей партии бронемашин.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков презентовал бронемашины "Варта", которые будут приняты на вооружение для подразделений КОРД Национальной полиции, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом в понедельник он написал на своей страничке в Фейсбуке.

«Новая бронемашина "Варта"! Принимаем на вооружение Нацгвардии и для подразделений КОРД Нацполиции. До Нового года получим первые 10 бронемашин. Производитель "Украинская бронетехника" с участием белорусских инженеров, с учетом требований и техзадания от боевых офицеров АТО. После полевых испытаний в АТО будет приниматься решение о закупке большей партии бронемашин», - написал Аваков.

Он отметил, что в понедельник, бойцы "Батальона Кульчицкого", "Азова", "Донбаса", других подразделений Нацгвардии после церемонии награждения госнаградами в министерстве - «гурьбой вывалили и обступили машину. Хвалили, спрашивали, пытались забрать с собой. Радовались, что скоро получат в части таких красавцев!».

Министр уделил особое внимание основным преимуществам бронированного автомобиля, которые отметили офицеры и инженеры, имеющие опыт боевых действий. Аваков таких преимуществ насчитал 12 и детально расписал каждое из них. В частности, он отметил более мощный и "ремонтопригодный" двигатель (270 л.с. и 1128 Н*М по сравнению с 176 л.с. двигателем бронеавтомобиля «Козак»); V-образную геометрию самой бронекапсулы, что позволяет выдерживать подрыв заряда мощностью 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Также в "Варте" используется шведская сталь с твердостью 560, в отличие от других отечественных бронеавтомобилей, которые используют сталь с твердостью 500. Броня защищает экипаж и десант от бронебойного патрона калибра 7,62*39 мм;

Современные противоминные сидения для экипажа и десанта с амортизирующим эффектом аналогичны тем, что используются такими ведущими мировыми производителями военной техники как BMC, FNSS, Otockar.

Также значительно улучшились динамические показатели при езде как по шоссе, так и по пересеченной местности. Максимальная скорость по шоссе составляет 120 км/ч. Добавлена возможность централизированной подкачки колес из кабины водителя.

Стенки и крыша бронемашины рассчитаны размещение на крыше башни типа корона или пулеметной установки общим весом до 500-550 кг.

Читайте также: В КОРД подали заявки более 7 тыс. человек, - Аваков

"В связи с тем, что наиболее повторяющемся слабым местом в бронемашинах отечественного производства являются замки бронедверей, которые не выдерживают ежедневную эксплуатацию, на бронеавтомобиль «Варта» были установлены ручки и замки мирового производителя TriMark, которые выдерживают ежедневное использование двери весом до 500 кг", - написал Аваков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     1113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх