ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В оккупированных районах Донбасса зафиксированы серьезные нарушения прав человека, - ООН
Раздел: Общество  
0

В оккупированных районах Донбасса зафиксированы серьезные нарушения прав человека, - ООН

В оккупированных районах Донбасса зафиксированы серьезные нарушения прав человека, - ООНВ так называемых "ДНР" и "ЛНР" фиксируются массовые нарушения прав человека, в том числе убийства и пытки.

Об этом говорится в переданном Укринформу двенадцатом докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Продолжаются серьезные нарушения прав человека в отношении населения, проживающего на территориях, контролируемых самопровозглашенными «Донецкой народной республикой» и «Луганской народной республикой», включая убийства, пытки, жестокое обращение, незаконное содержание под стражей, принудительный труд, ограниченную свободу передвижения, собраний и выражения мнений», - отмечается в документе.

Отмечается, что местные жители остаются без эффективной защиты своих прав, а места содержания под стражей недоступны для независимой проверки и международных организаций, включая Мониторинговую миссию ООН по правам человека в Украине, которая тоже не могла получить доступ к заключенным.

ООН зафиксировала усиление параллельных «структур власти» в "ДНР" и "ЛНР", включая собственную «полицию, прокуратуру и суды», что является нарушением Конституции Украины и Минских договоренностей.

Читайте также: Бильдт выступает за миротворческую операцию ООН на Донбассе
«Представители так называемой власти ДНР и ЛНР ответственны за нарушения прав человека, совершенных на контролируемых ими территориях. Особенно это касается людей, которые несут прямую командную ответственность за действия нарушителей», - отмечается в докладе.

Вместе с тем миссия отмечает, что «сотрудники Службы безопасности Украины, как представляется, пользуются высокой степенью безнаказанности с редкими случаями расследований заявлений в отношении них». В докладе указывается на случаи «насильственных исчезновений, произвольного задержания и содержания без права общения, а также пыток и жестокого обращения с людьми, подозреваемыми в посягательстве на территориальную целостность, или терроризме или считающихся сторонниками самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Читайте также: Совбез ООН на этой неделе проведет заседание по ситуации в Украине

Отмечается, что ограничения свободы передвижения гражданского населения через линию столкновения, введенные в январе 2015 года, остаются одним из основных вызовов для людей, проживающих в охваченных конфликтом районах Донецкой и Луганской областях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 17:13 » Автор: Алексей Плотников
     694
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх