ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве строят приют для животных
Раздел: Общество  
+2

В Киеве строят приют для животных

В Киеве строят приют для животных 10 декабря отмечается День защиты животных.

Сегодня, 9 декабря группа депутатов Верховной Рады: Игорь Луценко, Борислав Береза, Виктор Чумак и Олег Барна обратились к исполняющему обязанности Министра экологии и природных ресурсов Украины Сергею Курыкину с просьбой рассмотреть предложение о финансировании строительства приюта для животных на ул. Автопарковой в Дарницком районе г. Киева.

В депутатском обращении говорится о том, что решением Киевского городского совета от 05.04.2012 № 429/7765 было предоставлено земельный участок коммунальному предприятию "Приют для животных" для строительства и эксплуатации центра защиты животных, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

По экспертной оценке строительство по состоянию на 27.02.2014 стоило 32 миллиона грн. Годом ранее ООО "БМК-15" заключило договор на проведение подготовительных работ по строительству приюта на общую сумму 983,86 тысяч грн.

На сегодня на данной территории лишь установлено ограждение, проведено планирование территории, сделан фундамент основных зданий (административного корпуса, корпуса послеоперационного содержания животных, кормокухни и гаража) и начата прокладка канализационной сети. Но в связи с необходимостью рационального использования бюджетных средств и усиления финансово-бюджетной дисциплины в 2014 году средств для строительства "Центра защиты животных" предусмотрено не было.

Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, как главного распорядителя бюджетных средств, было подано предложение по включению средств в Программу социально-экономического развития г. Киева на 2016 год на реализацию проекта строительства "Центра защиты животных" в Дарницком районе. Однако, в связи с ограниченным финансированием в проекте городского бюджета столицы на 2016 год средства вновь предусмотрены только на первоочередные мероприятия.

Читайте также: Женщина в квартире сделала приют для собак. Видео

Теперь депутаты Верховной Рады пытаются поспособствовать выделению этих средств из Государственного фонда охраны окружающей природной среды Украины. Депутаты предложили и.о. Министра экологии и природных ресурсов Сергею Курыкину рассмотреть предложение от Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и выделить деньги на строительство приюта для бездомных животных в столице.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 22:02 » Автор: Ксения Павлюк
     1888
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
БТР  
9 декабря 2015 22:45

Для начала надо построить приюты для ЛЮДЕЙ. Столько бездомных умирает на улице, тем более сегодня уже мороз....

Гости
+1
9 декабря 2015 22:56

к бтр. Подавляющее число бомжей долго и упорно шли к такой жизни: пьянство,хамство ипросто скотское отношение к окружающим-результат их жизни бомжацтво. Животные же,абсолютно все - чисты как дети,поэтому достойны самой лучшей заботы. Бомжи-нет.

Гости
0
Kyianyn  
9 декабря 2015 23:40

Хлопці, Ви вже ТАМ в себе зовсім "зглуздили" !!

Ви вже усім дітям в Києві дитсадочки забезпечили ?
Вже усі (як мінімум бідні) діти мають харчування у школах ?
Усі поранені на війні вилікувані ?
Усі сім"ї загиблих на Майдані отримують допомогу (достатню !! для життя) ?

Перед ким ви піаритесь ?
Якщо стаття - правда , то совісті у вас вже зовсім не залишилось ! Собаки вам болять більше за інвалідів та дітей !
Ганьба яка ...........

Гости
0
2 августа 2016 14:59

Есть еще один, малоизвестный приют "ЛОРА" киевская область. Приют держится на хрупких плечах 3-х пенсионерок. Мы были в этом приюте 30.07.2016г, в помощи они нуждаются ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,и в материальной (стройматериалами, гвоздями, инструменты брать с собой) и в моральной (просто погладить собаку, которая на тебя так смотрит.что плакать хочется). Собак много, есть разные и шумные, игривые,а есть и застенчивые, стеснительные. Лучшая помощь - конечно, это взять к себе домой дружочка,а если нет возможности, то можно приехать что-то помочь (там всегда рады гостям).

Гости

наверх