ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Варварская добыча янтаря в Житомирской области прекращена
Раздел: Общество  
0

Варварская добыча янтаря в Житомирской области прекращена

Варварская добыча янтаря в Житомирской области прекращенаВ Житомирской области правоохранители в нескольких районах прекратили незаконную добычу янтаря.

В Житомирской области в Коростенском районе правоохранители прекратили незаконную добычу янтаря, изъяв пожарные рукава, мотопомпы и другие орудия для преступной деятельности.

Как сообщили в секторе коммуникации ГУ Национальной полиции в Житомирской области, 7 декабря вблизи села Гулянки Коростенского района полицейские задержали 25-ти и 29-летних местных жителей при добыче "солнечного камня" с помощью мотопомпы, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Оборудование и 2 пожарных рукава длиной 18 м изъято.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны и использования недр). Проводится досудебное следствие. Старателям грозит наказание - от штрафа до трех лет лишения свободы.

Межведомственные рейдовые группы правоохранителей продолжают работу в северных районах Житомирской области с целью выявления и пресечения фактов незаконной добычи янтаря.

Ранее копатели-нелегалы были обнаружены в Олевском районе. В лесу вблизи с. Рудни правоохранители заметили двух мужчин, которые организовали незаконную шахту. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, работники которой выяснили, что задержанными являются 24-летний житель Житомирского района и 23-летний житель Лугинского района.

С места происшествия правоохранители изъяли мотопомпу, водяной рукав длиной 10 м и другое оборудование. Еще одного старателя, жителя Любарского района, правоохранители задержали близ села Шебедиха. Молодой человек добывал янтарь с помощью лопаты. Вместе с орудием у него изъяты и камни.

Читайте также: Задержанных копателей янтаря ждет суд

Сейчас по указанным фактам также начаты уголовные производства по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК. Нарушителям грозит наказание от штрафа (от 6800 гривен) до ограничения или лишения свободы на срок до 3 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 23:44 » Автор: Ксения Павлюк
     1187
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх