ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие новые инфляционные риски ждать украинцам
Раздел: Общество  
0

Какие новые инфляционные риски ждать украинцам

Какие новые инфляционные риски ждать украинцамВ ноябре этого года инфляционные тенденции были близки к прогнозируемым НБУ.

Специалисты Нацбанка предполагали инфляцию на уровне 42.8% к декабрю 2014 года, реальный же показатель составил 42.3%.

Прогноз Нацбанка на конец 2015 года составляет 46.1%, то есть в декабре НБУ всё ещё ожидает достаточно существенный (пусть и небольшой, по сравнению с огромным инфляционным скачком начала года), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня

Таким образом, после резкого весеннего роста цен, их уровень остаётся относительно стабильным, пусть и несколько повысившимся к концу года. Впрочем, значительную часть роста цен весной составило повышение коммунальных тарифов, которое граждане начинают ощущать только сейчас, по мере прохождения отопительного сезона. С другой стороны, удар тарифов по кошелькам частично демпфируется системой субсидий.

Читайте также: Киев заложил в бюджете цену на газ в размере $225

От способности этой системы защитить наиболее бедных граждан от негативного воздействия повышения тарифов, во многом, зависит то, как отразится инфляция на реальном благосостоянии украинцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2015, 09:17 » Автор: Илья Торгачев
     475
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх