ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Около трех миллионов украинцев живут на территориях неподконтрольных правительству
Раздел: Общество  
0

Около трех миллионов украинцев живут на территориях неподконтрольных правительству

Около трех миллионов украинцев живут на территориях неподконтрольных правительствуПо данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сегодня на неподконтрольных Украине территориях Донбасса живут 2,7 млн человек, а вдоль линии соприкосновения - 800 тыс.

"2,7 миллиона людей живут в районах, которые неподконтрольны правительству, и сталкиваются с ограничениями на передвижение. Еще около 800 тыс. человек живут в крайне тяжелых и опасных условиях вдоль линии соприкосновения. Сейчас в стране насчитывается около миллиона внутренне перемещенных лиц. Более миллиона людей покинули страну", - рассказал представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг, - информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Дж.Гинг напомнил, что в июле этого года "власть" "ДНР" и "ЛНР" приостановили поставки гуманитарных грузов и деятельность международных гуманитарных организаций в подконтрольных им районах. Это привело к ухудшению и без того плачевной гуманитарной ситуации. Отмечается, что были приостановлены даже программы по оказанию помощи больным туберкулезом, что грозит стремительным распространением опасной болезни.

Только недавно удалось возобновить поставки гуманитарных грузов в районы Луганской области, которые неподконтрольны правительству. "Однако гуманитарные программы в Донецкой области - в районах, которые не контролируются властью, - до сих пор приостановлены", - говорится в сообщении.

По словам представителя ООН, в Донецкой области сепаратисты разрешили работать только двум гуманитарным организациям. Сейчас в контролируемой ими зоне Донецкой области находятся 37 национальных и 12 международных гуманитарных сотрудников, но им не позволяют приступить к работе.

Дж.Гинг заявил, что такое положение вещей неприемлемо и противоречит требованиям международного гуманитарного права.

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов также обратил внимание и на вопрос к властям Украины, напомнив о введенных ограничениях на перемещение людей через линию соприкосновения. "Пункты пропуска через линию перегружены и люди часто проводят дни и даже ночи в очередях возле блокпостов", - говорится в сообщении.

Представитель ООН призвал власти Украины снять административные препятствия для поставок гуманитарной помощи в районы, которые не контролируются правительством.

Читайте также: На выплаты переселенцам выделят дополнительные средства


"Абсолютно неприемлемо то, что существующие законы запрещают доставку крайне необходимых коммерческих поставок в районы, неподконтрольные правительству. Я также глубоко обеспокоен предлагаемым законом, который если будет принят, приведет к запрету на подачу воды и электричества через линию соприкосновения, что обернется катастрофой для гражданского населения", - сказал Дж.Гинг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2015, 14:33 » Автор: Илья Торгачев
     692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх